Оказ, почему?
у нее сейчас главная проблема с социала слезть, все равно как
А зачем? Поясняю: знаете, я практически всегда агитирую за работу и независимость от социала, но в данном случае это именно та ситуация, где нужна поддержка города . Будучи на учете, она может получить какое- нибудь неплохое обучение за счет бюджетных средств, за время обучения подтянет язык ( просто работая там -сям , грубо говоря, с тряпкой наперевес она язык не выучит). При этом ей будут платить за квартиру, на жизнь на двоих + за дорогу на учебу. Я не владею информацией о зп в макдональсе, но подозреваю что этого будет недостаточно чтобы уйти с социала. Т.е. вполне возможна такая ситуация, ваша знакомая будет пахать как лошадь в качестве разнорабочей, но при этом ставить антраг на доплату от социала.
В макдаке, насколько я знаю, тоже работа по сменам. И не каждый работник согласится в пользу кого-то работать только в одну смену. Даже помню ветка где-то была про возможность работы только в день при посменной системе в фирме, там тоже девушка хотела только в одну смену работать. Но у всех семьи, дети и т.д. и там не складывалось.