Deutsch

Нашла работу - все ОК

22.01.16 16:05
Re: 45 тысяч в год и полный раздрай чувств

Lulea местный житель
Lulea
в ответ spaceX 22.01.16 15:33

Нет уж, сорри... я обижусь. Вы совершенно не правы, оценивая мои исходные данные.
Я не "только что отучилась заочно - без опыта работы", а "статистик с 15-летним опытом разработки баз данных и EDV-приложений для сбора и анализа статистических данных. Ich habe zwei berufsbegleitend erworbenen Hochschulabschlüsse. Einer davon ist das Aufbaustudium in Wirtschaftsinformatik, das ich zur Aktualisierung meiner Kenntnissen von kurzem als die Beste des Jahrgangs abgeschlossen habe ".
Звучит лучше, не так ли? Так и надо говорить работодателям, а не причитать о заочной учебе и отсутствии опыта. Заочную учебу еще не каждый потянет... с нормальными оценками, имеется в виду. Особенно здесь, в Германии. Так что заявлениями о заочной учебе я себе аж два пункта собрала, вместо одного - ибо они "schildern meine Lernfähigkeit, Belastbarkeit und Organisationsgeschick".
А скромность... она, знаете ли, при поиске работы никому и никогда не помогает. Да и вообще по жизни никакое не достоинство и не добродетель, а геморрой один и заболевание мозга. Такое у меня ИМХО
ПС: а вообще... что-то я расхвасталась - на германке это неинтересно, сразу сбегаются желающие указать мне мое место (можно подумать они его знают). Собеседование закончились, так что объяснять кому-то, что я и кто я - нет больше необходимости, и желания тоже нет.

Перейти на