Deutsch

Собеседование с 9:00 до 18:20.

26.10.15 21:22
Re: Собеседование с 9:00 до 18:20.
 
markisa seti свой человек
markisa seti
в ответ Tschingishan1 26.10.15 12:02, Последний раз изменено 26.10.15 23:06 (markisa seti)
В ответ на:
Нормальных отношений между всеми в отделе и с начальником, а не грызню. Сама же писала, что там у вас все хорошо подобраны, не только внешне, но и внутренне. И вдруг.....

Я уже работаю над этим))) И уже имеются положительные сдвиги.
В ответ на:

И в чём мечта заключается? В названии фирмы? Мерседес, Порше и т.д. или что?
В зарплате?
Или всё-таки в нормальных условиях работы?

Вот люблю я обстоятельный подход по пунктам.👍
Мечта заключается в том, что сама система в фирме правильная- есть четкие предписания о должностных обязанностях, количестве разрешенных переработок, сильный бетрибсрат, платят очень хорошие деньги и имя фирмы тоже играет некоторую роль, я рада что здесь оказалась, моя работа мне нравится, просто пока двойной объем приходится обрабатывать. Есть реальная возможность в довольно короткий срок перепрыгнуть на позицию выше - меня это привлекает, если будет возможность, то почему нет?)))) В принципе, по моему мнению, все должно функционировать как механические часы и, к слову сказать, во многих отделах и даже в нашем отделе, за исключением нашей группы так и есть. У нас пока не все гладко, потому что :
а) объективно самый тяжелый ( в смысле объемов и ответственности) участок
б) одна вакансия пока открыта и спектр заданий этой позиции висит на мне.
в) тяжелый шеф, который с одной стороны очень требователен к кандидатам и отсеивает не по детски. С другой стороны, кого бы он хотел переманить к нам- не хотят к нам идти.Причина : а) и в) Многие предпочитают пусть меньшую зп, но зато меньше стресса и ответсвенности.
в) Наша ТЛ тоже не очень опытная ( с нашим продуктом) , только с июля стартовала. По какой-то только ей видимой причине вместо того чтобы перенаправлять и распределять задания между коллегами внутри группы, перенимала часть заданий на себя. После наших совместных бесед и моих письменных напоминаний о расставлении приоритетов, дело с двинулись с мертвой точки- теперь понемногу задания начинают перераспределяться. На большое облегчение с этой стороны я не рассчитываю конечно, но если получится хоть какие-то рутинные/наполовину подготовленые дела -где остается только бумажная канитель, делегировать кому-то из коллег, уже хорошо и руки будут немного развязаны для более важных дел.
г) Вытекает из в). Коллеги видимо очень хорошо знают поговорку, что инициатива наказуема, поэтому никто добровольно помощь не предлагает, но как только поступает сигнал от ТЛ что за эту тему отвечает тот-то и тот-то- противоречий не возникает. Следовательно есть хороший потенциал для построения нормального труд.процесса без сбоев.А не когда один работает как та свадебная лошадь, пардон, ( когда мордочка в цветах, а жопа в пене), а другие сочувственно -спокойно делают половину нормальной нагрузки. Мы все в одной упряжке, поэтому вопрос о взаимозаменямости и перераспределении будет мною еще поднят.
д) пару замалчиваемых вопросов о функциях тех или иных смежных отделов.Когда я случайно узнала, что определенное задание должны делать работники другого отдела, я сначала подняла вопрос среди коллег.Они помялись, помялись- " нуу.. мы всегда так делали" ( вроде как им сориться с другим отделом не хотелось. Я говорю, "ребят, ничего личного , но у меня и так валом забот, чтобы я еще и не своими прямыми обязанностями тут занималась.Я буду поднимать вопрос с нашей тл и начальником того отдела, кто должен это делать". Все:" ну не знаем, ты можешь попробовать". Я попробовала, на раз два конечно не получилось, но в итоге после подключения нашего шефа-заработало. В итоге мы с тл выявили еще пару похожих случаев и уже разрабатываем коварный план, как красиво все обставить и вернуть все на круги своя.))
Fazit:)) может кто-то скажет нафиг такую работу, но мне пока интересно. Видимо я из тех, кто легких путей не ищет.
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
 

Перейти на