Deutsch

айайай мой первый раз

26.02.13 16:07
Re: айайай мой первый раз

Ar4i коренной житель
Ar4i
в ответ chikerri 26.02.13 14:08
В ответ на:
сейчас я студент немецкого вуза, последний семестр, у меня есть возможность работать только 3 месяца в год.

насколько я помню, не 3 месяца а 90 дней (рабочих).
В ответ на:
могу ли я начать работать (эти 3 месяца)? а потом разбираться с разрешением? работодатель должен его запросить? как это происходит? и какова вероятность его получения-работа не совсем по специальности?

да и нет. начать можно, но разрешение на работу ты (вернее фирма) должна запросить как можно раньше. заниматься этим будет местное абх. чем дальше работа от специальности, тем меньше шанс получить разрешение. но: на разрешение подавать можно будучи специалистом т.е. после диплома, насколько я знаю.
В ответ на:
мой ВНЖ выдан в Зигене, а живу я и ищу практику/работу в Мюнхене. осложняет ли это ситуацию?

не особо.
В ответ на:
просто сегодня звонила в АБХ в Мюнхене, на меня вообще наорали, типа ты что в этом городе делаешь, ты должна в Зигене сидеть

смысл в том, что учится ты должна в зигене. практику итд можешь делать где угодно, рабство отменили даже в баварии. но вообще сдурацкими вопросами надо разбираться самой, закон с коментами стоит 20е.

Перейти на