Deutsch

Требуется Lebensberatung :)

31.01.08 09:40
Требуется Lebensberatung :)

Miss N. почти волшебница
Miss N.
Ситуация гипотетическая, пишу сразу :)
На этой неделе закончила Уни! :) Пока работаю на старой практике, но хочу искать что-то другое. И тут добавляются обстоятельства.
Обстоятельство 1: диплома ждать еще пару недель-месяц, но бевербоваться хочу уже сейчас. Никаких временных справок в секретариате у нас не дают. Насколько работодатели "верят" бевербунгам без официльных цойгнисов? (пока только Vordiplom на руках).
Обстоятельство 2: из примеров моих однокурсников, на нашем факультете работа находится, во-первых, не за 1 день, а во-вторых, часто работодатели хотят, чтобы выпускник сначала сделал у них практику, научился, и только потом перенимают на нормальную ставку. Как лучше здесь поступить:
- искать работу/новую практику, будучи еще на старом месте практики (они оставляют дальше, но в денежном отношении не хотят ничего менять - оставляют Praktikantenvergütung , т.к. еще официально студентка)
- или лучше сконцентрироваться на поиск нового места?
Обстоятельство 3: на середину июня намечается поездка на 2 недели (из-за свадьбы). Как здесь лучше поступить:
- писать в бевербунге начало работы с 1.07? (если найду работу/практику раньше, то теряется время)
- или по такому случаю работодатель идет навстречу и отпускает даже новичка в отпуск?
если второе, то когда об этом лучше сказать - до принятия на работу (во время собеседования или подписания договора), либо уже ближе к июню?
Спасибо за ответы на мои многочисленные вопросы!

Перейти на