Login
Помогите советом:возможные трудности с ребенком
412 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Nikisha 27.04.06 07:30, Zuletzt geändert 02.05.06 10:18 (kattti)
Моя история!
Приечали с сыном только с согласием на выезд от отца. Подали на визы: мне поставили на год, а ему на 2 месяца! Конечно был шок у нас.
В Германии тот родитель, с которым проживает ребенок после развода имеет Зоргерехт.
У нас, к сожалению, нет ничего подобного, если конечно одного из родителея родительскох прав не лишают...
Короче, пправили все документы в суд (для получения Зоргерехт), нанимали адваката. Естественно куча денег не это ушла...
А все из-за того, что для воссоединения достаточно только разрешения на вывоз, а то, что для визы что-то другое понадобится, мы не знали...
Вообщем бывший с горем попалам сходил еще раз к нотариусу.
Там должно быть написано, что все родительские права пренадлежат только вам и что он с этим согласен! все!
Ничего не перечисляли, т.к. такая формулировка подходит для всех случаев жизни!
Апостиль тоже не ставили.
Теперь уже есть решение немецкого суда, что все родительские права принадлежат мне. (Зоргерехт это тут называется!)
А если бы сразу про это знали, то не пришлось бы нервы тратить и деньги!
Кстати, отец в этом случае так им и остается!
Т.е. на вас возлагаются права и обязанности по заботе о ребенке.
Надеюсь, что помогла!
Удачи!
Приечали с сыном только с согласием на выезд от отца. Подали на визы: мне поставили на год, а ему на 2 месяца! Конечно был шок у нас.
В Германии тот родитель, с которым проживает ребенок после развода имеет Зоргерехт.
У нас, к сожалению, нет ничего подобного, если конечно одного из родителея родительскох прав не лишают...
Короче, пправили все документы в суд (для получения Зоргерехт), нанимали адваката. Естественно куча денег не это ушла...
А все из-за того, что для воссоединения достаточно только разрешения на вывоз, а то, что для визы что-то другое понадобится, мы не знали...
Вообщем бывший с горем попалам сходил еще раз к нотариусу.
Там должно быть написано, что все родительские права пренадлежат только вам и что он с этим согласен! все!
Ничего не перечисляли, т.к. такая формулировка подходит для всех случаев жизни!
Апостиль тоже не ставили.
Теперь уже есть решение немецкого суда, что все родительские права принадлежат мне. (Зоргерехт это тут называется!)
А если бы сразу про это знали, то не пришлось бы нервы тратить и деньги!
Кстати, отец в этом случае так им и остается!
Т.е. на вас возлагаются права и обязанности по заботе о ребенке.
Надеюсь, что помогла!
Удачи!
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!