Deutsch

подскажите, кто знает ...

14.02.15 23:36
подскажите, кто знает ...

VickieL прохожий
такая история :
Вышла я замуж за коренного немца,но брак не сложился и через 11 месяцев муж подал на развод .Хотел по его словам только напугать меня,но это не дало того результата о котором он мечтал ..значит через 3 месяца после подачи заявления нас пригласили в суд и дали год гетрента.В течении гетрента я один раз возвращалась к мужу,но он вел себя неадекватно в итоге я уехала во фрауенхауз. Все это не приятно вспоминать....Дело дошло даже до психиатрии... в итоге нас через 1год и 3 мес.развели..муж хотел примирения, но я отказалась..устала.Может быть и зря,но так уж вышло ...а потом, как говорят :" на леченом коне далеко не уедешь"..(а с мужем до сих пор в дружеских отношениях). Ауслендербехерде в течении гетрента продлевало мне визу на 3 мес.( не виза ,а бумаженция фикционсбишайдигунг )После развода ауслендербехерде постановило ,что я могу остаться на территории Германии ,(т.к. это не моя вина ,что брак распался )но при наличии работы или учебы...и визу мне продлили на год и затем еще на год ..к этой визе прикладывается зелененький листочек где и написано, что я должна для продления визы, работать и содержать себя сама.Но с моим дипломом и образованием я не могу найти себе здесь работу ,да и язык за 4 года проживания на территории Германии я не смогла выучить хорошо,видимо возраст и память да и проблем очень много ,особенно с мед. страховкой,одни долги.( но это отдельная история)В итоге получается так: после развода я год ходила на языковые курсы,потом 8 мес работала на евроджоб и вот 1 февраля закончила работу( т.к. это не дает мне ничего ) ,и подала заявление на флеге -курсы которые должны начаться в марте,но мне прислали приглашение только на сентябрь.Я слезно просила на март на что мне сказали, что ок,но если только успею собрать доки ... а это самое главное найти место в альтесхайме на аусбильжунг ,взять разрешение с джобцентра на оплату курсов ,и вот это самое трудное т.к. джобцентр очень медленно думает и работает, а бератор у меня там ужасная молодая дама ,которая хамит всем и даже своим коллегам немцам и вытворяет странные вещиПоэтому я могу и не успеть собрать все доки до марта.Вот мой вопрос и состоит в том ,что может быть кто то знает ,что будет если я в апреле приду в ауслендербехерде для продления визы, а у меня нет ни работы ,ни курсов ,а только бумага на то, что меня берут на флеге курсы в сентябре и плюс куча собранных документов для этого ?Я конечно буду продолжать искать работу ,но в моем маленьком городе ,это большая проблема найти работу даже на базис .... звучит абсурдно, но факт.
Если кто то знаком с такой ситуацией, то пожалуйста поделитесь информацией.

Перейти на