Deutsch

Холод в браке

24.05.14 11:27
Re: Холод в браке

Tlaers свой человек
в ответ daydream 24.05.14 07:48
В ответ на:
тем не менее, представьте себе, не все желают одного и того же. и это хорошо, иначе представьте, какая бы была конкуренция.
(лично я в вашем тезисе не согласна сразу с двумя понятиями, но это imho). вы делаете логическую ошибку, отождествляя постоянные признания в любви с "любящим мужем", т.е. с деятельным проявлением любви.
a я нигде не писала, что я против проявлений любви. а вот они бывают разные, и любовь мы понимаем по-разному, одной важны признания в любви, другую это утомляет (мне лично подозрительны мужчины, постоянно говорящие то,"что хотят слышать жещины"). и это тоже хорошо, потому что иначе вследствие естественного отбора вымерли бы разные мужчины и остался бы на планете лишь один, популярный у некоторых женщин тип :
Все мы трепетно ожидаем, что за нами будут красиво ухаживать, дарить цветы и конфеты, потом на коленях станут умолять о руке и сердце, и, в конце концов, сложат к нашим ногам жизнь и кошелек в одном подарочном наборе.
И все годы этой жизни наш избранник не отойдет от нас ни на шаг. С замиранием сердца, не отрывая любящих глаз от нашего лица, он будет ловить наш взгляд и опрометью кидаться, чтобы выполнить любое наше желание. Именно об этом, даже не думая, насколько это утомительно в первую очередь для нее самой, мечтает каждая женщина.
А теперь закройте глаза и попробуйте вспомнить, в жизни вам встречалось хотя бы одно существо мужского пола с такими повадками? Нам встречалось.
Соседский Тузик тети Зины. Правда, конфет он ей не дарил, на коленях сердца не просил (разве что говяжьего), но руки тете Зине облизывает регулярно и глаз от нее не отрывает ни на секунду.
А среди мужчин, нет, мы такого не встречали ни одного, даже похожего отдаленно.
Нет, конечно, женщины могут и не признаваться открыто в желании иметь под боком такое назойливое существо, но ведет себя большинство из нас именно таким образом, требуя от любимого того, что нас самих очень быстро «достанет». И это вполне объяснимо. Будучи по натуре щедрыми и искренними, отдавая безоглядно все сокровища души своей, естественно, мы опасаемся остаться ни с чем. Знаете, хочется получить и кое-чего взамен, так сказать, на правах общего обмена теплотой.

Не обижайтесь..У каждого свое мнение и опыт. По мне у Вас несколько депрессивное и прагматичное отношение к любви и отношением в браке...
Для Вас, мое отношение не логично....
ВОт это не могу оставить без комментариев
В ответ на:
(мне лично подозрительны мужчины, постоянно говорящие то,"что хотят слышать жещины")

Я понимаю, если бы речь шла об отношениях до брака...,но в браке....подозревать мужа в том, что муж проявляет чувства любви и называть это "что хотят слышать женщины".....Похоже у Вас был плохой опыт в жизни с мужчинами..или Вам кто-то это внушил.
А касательно ТС....Автору 27 лет и она уже озабочена проблемой, что муж в ней не видет женщину
На мой взгляд это уже плохой звоночек и такие отношения ни к чему хорошему не приведут...

Перейти на