Вход на сайт
Самоучитель Носкова
74 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Illusory 16.07.15 15:17, Последний раз изменено 18.07.15 14:45 (regrem)
В ответ на:
Очень сложно на самом деле, заучивать те или иные фразы, не понимая о чём точно идёт речь.
Вот к примеру...самая простая фраза "In zwei Stunden" - это ответ на вопрос:"Когда мы прилетим в Мюнхен?"
В одном из самоучителей, представлен в первом же уроке незамысловатый диалог.
Очень сложно на самом деле, заучивать те или иные фразы, не понимая о чём точно идёт речь.
Вот к примеру...самая простая фраза "In zwei Stunden" - это ответ на вопрос:"Когда мы прилетим в Мюнхен?"
В одном из самоучителей, представлен в первом же уроке незамысловатый диалог.
А что поделаешь, надо заучивать. Как-то их использовать, чтобы запомнились.
Или хотя бы знать, что это словосочетание и грамматика это не объясняет.
Я не знаю, что это за самоучитель, где не указано, что "In zwei Stunden" надо просто запомнить.
Е. В. Нарустранг предлагает подобные словосочетания запомнить:
Запомните некоторые сочетания существительных временной семантики с предлогами:
am Morgen (Tage, Abend) in der Nacht am Montag (Dienstag usw.) in dieser Woche im Januar (Februar, März usw.) im Frühling (Sommer, Herbst, Winter) um 8 Uhr gegen 8 Uhr in einem Monat nach einem Monat vor einem Monat zwei Tage vor der Prüfung zwei Tage nach der Prüfung | утром (днем, вечером) ночью в понедельник (вторник и т.д.) на этой неделе в январе (феврале, марте и т.д.) весной (летом, осенью, зимой) в 8 часов около 8 часов через месяц (по отношению к будущему) через месяц (по отношению к прошлому) месяц тому назад за два дня до экзамена через два дня после экзамена. |
В ответ на:
Так что грамматику я бы рекомендовала начинать учить с первых фраз немецкого языка.
Так что грамматику я бы рекомендовала начинать учить с первых фраз немецкого языка.
А кто против? Только надо не забегать вперед программы, не отделять грамматику отдельно от лексики.