русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ English

цены на лист перевода

24.07.08 13:02
Re: цены на лист перевода

DeGo постоялец
DeGo
in Antwort pelena-5 22.07.08 23:36, Zuletzt geändert 31.07.08 15:33 (DeGo)
Давайте начнем с того, что понятия "лист перевода" не существует. Согласны? Лист может быть авторским. Авторский лист равен 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п). Как правило, один авторский лист составляет 22-23 страницы текста, напечатанного через два интервала между строками на пишущей машинке (на страницу приходится в среднем 1800 знаков), или 10-12 страниц для текста, набранного на компьютере и напечатанного шрифтом 12-го кегля с одинарным интервалом (на страницу приходится в среднем 3500 знаков). Такая единица текста существовала в СССР. Помимо этого, в редакционно-издательской практике существуют, печатный лист и учетно-издательский лист.
Но о них говорить мы не будем, поскольку вас интересуют, по-видимому, расценки на перевод одной СТРАНИЦЫ. Стандартных расценок на незаверенные переводы нет, есть ориентировочные, рекомендуемые. Они зависят от: 1) тематики, 2) сроков, 3) объема прервода, 4) индивидуальных составляющих, как-то опыта, рентабельности, рыночной ситуации и конкуренции, отношений с клиентом, бюджета клиента и т.п. Коли вы утвердились на рынке, нашли свою нишу и почти монопольно переводите тематику, которую переводят помимо вас 1-2 переводчика в Германии, то вы можете запрашивать любую цену.
В группе переводчиков много раз обсуждались расценки. В Германии существуют расценки за строчку. Встречала от 0,75 до 2,00. Строчка у некоторых переводчиков составляет 55 без пробелов, у некоторых -- 60 знаков с пробелами. Видела и 55 знаков с пробелами. Подобную систему подчета на строчки встречала только в Германии. Мои немецкоязычные австрийские и швейцарские клиенты - бюро переводов - при расчетах опираются на слово.
В прочих языковых парах, напр. англо-русской, подсчет ведется по словам исходного текста. Стандартные расценки за несложный и несрочный перевод - ┬0.06-0.08 за слово (цена страницы приблизительно от ┬20,00). Срочные и/или специальные переводы - от ┬0.09-0.14 (от ┬25,00 за страницу). Очень срочные - ┬0.20 за слово. Почитайте обсуждения на форуме www.proz.com.
Удачи.
Могу себе позволить не нравиться тем, кто не нравится мне.

Sprung zu