Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Клубничный торт Купол

03.07.05 11:36
Клубничный торт Купол
 
  bergermed местный житель
Последний раз изменено 04.07.05 11:55 (bergermed)
3 яйца
щепотка соли
3 пакетика ванили
80 гр сахара
75 гр муки
25 гр крахмала
2 ч.л бакпульвер
100 гр шоколада-кувертюре или шокоблеттхен
300-400 гр клубники
1 чл крахмала
4 листа желатина
500 мл холодных сливок
1. Бисквит
Белки хорошо взбить отдельно с солью, в процессе взбивания струйкой всыпать половину сахара.
Желтки растереть до бела- образования однородного крема с остальным сахаром.
Муку смешать с крахмалом и бакпульвер и просеять.
Все осторожно перемешать и вылить бисквитное тесто в выложенную пергаментом форму, выпекать в разогретой духовке при 175 град-Умлюфт или 175-Электро. Охладить.
2. Начинка
Отложить 3-4 небольших клубничины для украшения.
Половину ягод пропюрировать, остальные порезать на 4-6 частей.
Клубничное пюре довести до кипения и влить в него разведенную в воде ч.л крахмала и 1 пакетик ванили, дать снова закипеть и снять с плиты, присоеденить ягоды порезанные кусками и охладить.
Корж разделить на 2 части. На нижнюю часть выложить клубничную начинку и разровнять.
3. Крем
Брусочный шоколад мелко порубить.
Желатин замочить.
400 гр холодных сливок взбить при взбивании всыпать последний пакетик ванили.
Желатину дать стечь и развести его не доводя до кипения, положить в разведенный желатин 3 ложки сливок и размешать венчиком, затем перелить в остальные взбитые сливки, всыпать шоколад и перемешать.
Выложить крем куполом на клубнику.
4. Оформление
второй корж разрезать на 12 одинаковых кусков, и каждый положить на купол из крема острым концом вверх и слегка вжать в крем, если нижний край не "приклеивается" то смазать его кремом и прижать. Слегка посыпать сахарной пудрой.
Взбить остальные сливки и украсить торт, как я, или просто только выдавить из шприца венец из сливочных "цветочков" а в центр положить целые или порезанные ягоды.
Кстати о сливках "долгоиграющие" H-сливки взбиваются несколько хуже чем свежие из кюльрегаль, поэтому для кремов всегда лучше брать свежие сливки.
 

Перейти на