Вход на сайт
медовик
2092 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mamakos старожил
в ответ fenani 04.06.11 19:23
1 ст искусств. меда
125 г масла или маргарина ( дома я делала на маргарине )
1 ч л соды ( не гаситЬ)
3 ст муки
3яиц
0,5 ст сахара
Крем : 600 г сливок
1ст сахара , цедра лимона
2ст измелЬч. орехов
ГлазурЬ : 5ст л сметаны
5ст л сахара
5ст л какао
50г масла слив.
Искусственный мед можно сделать в домашних условиях: на 750 г сахара+1 ст воды+ лимон.кислота четверть чл+несколько ложек натур. меда , все вместе прокипятить мин.5
На водяную баню масло + маргарин + сахар мешатЬ пока не растворится весЬ сахар , всыпатЬ муку , просеянную вместе с содой и какао. СнятЬ с бани быстро размешатЬ , оставитЬ на 3 мин. ВбитЬ яйца по одному , т.е. хорошо размешав одно яйцо , затем след. РазмешиватЬ дерев. ложкой .
ТеперЬ можно свежее тесто разделитЬ на 4 ч и прилепитЬ палЬцами к формам (оченЬ малоприятный процесс) , можно охладитЬ в холодилЬнике 1 ночЬ , разделитЬ на 4ч и раскататЬ (раскатывается оченЬ легко ), когда у меня есть достаточно времени, я раскатываю 8 коржей
При 200 гр печЬ 10 мин , охладитЬ , переложитЬ слив. кремом , орехами , залитЬ глазурЬю , украситЬ
Этот рецепт от пищевиков, возможно, именно этот вкус кто-то хочет и найти...
К сожалению фото нет возможности выставитЬ., испекла его более 100 раз , попробуйте не пожалеете , пропитыватЬ коржи не надо.Для того ,чтобы он пропитался кремом надо 10 -12 ч
125 г масла или маргарина ( дома я делала на маргарине )
1 ч л соды ( не гаситЬ)
3 ст муки
3яиц
0,5 ст сахара
Крем : 600 г сливок
1ст сахара , цедра лимона
2ст измелЬч. орехов
ГлазурЬ : 5ст л сметаны
5ст л сахара
5ст л какао
50г масла слив.
Искусственный мед можно сделать в домашних условиях: на 750 г сахара+1 ст воды+ лимон.кислота четверть чл+несколько ложек натур. меда , все вместе прокипятить мин.5
На водяную баню масло + маргарин + сахар мешатЬ пока не растворится весЬ сахар , всыпатЬ муку , просеянную вместе с содой и какао. СнятЬ с бани быстро размешатЬ , оставитЬ на 3 мин. ВбитЬ яйца по одному , т.е. хорошо размешав одно яйцо , затем след. РазмешиватЬ дерев. ложкой .
ТеперЬ можно свежее тесто разделитЬ на 4 ч и прилепитЬ палЬцами к формам (оченЬ малоприятный процесс) , можно охладитЬ в холодилЬнике 1 ночЬ , разделитЬ на 4ч и раскататЬ (раскатывается оченЬ легко ), когда у меня есть достаточно времени, я раскатываю 8 коржей
При 200 гр печЬ 10 мин , охладитЬ , переложитЬ слив. кремом , орехами , залитЬ глазурЬю , украситЬ
Этот рецепт от пищевиков, возможно, именно этот вкус кто-то хочет и найти...
К сожалению фото нет возможности выставитЬ., испекла его более 100 раз , попробуйте не пожалеете , пропитыватЬ коржи не надо.Для того ,чтобы он пропитался кремом надо 10 -12 ч
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''