Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

трюфельный торт

07.12.10 08:29
Re: трюфельный торт
 
kat-z старожил
kat-z
Сгуху можно с маслом, но по мне этои слишком сладко и сухо.
Короче, вот рецепт.
Наполеон от larok
Коржи
3 стакана (250 мл.) - муки
1 стакан - молока
1 пачка (250 гр) - масла

Муку рассыпать на доске, твёрдое масло из холодильника быстро порезать и слегка перемешать ножом с мукой. Затем по-немногу добавлять молоко и рубить тесто, собирая его ножем вместе. В конце процесса (занимает 2-3 минуты) тесто получается однородным и держит форму.
Сформировать колбаску, завернуть в пленку и в холодильник на 3 часа минимум.
Разделить на 10 -12 частей, каждый срез обвалять в муке, раскатывать очень тонко каждый корж на бумаге для выпечки, присыпанной мукой, вырезать нужную форму ( я вырезала круги 24см диаметром), хорошо наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.
Остальное тесто держать в холодильнике. Выпекать в духовке, разогретой до 180° (я даже при 220° выпекаю, главное следить, что б не подгорели), до золотистого цвета.
Коржи выпекаюся очень быстро,пока раскатываешь один, тот, что в духовке, уже готов.
Обрезки оставить для посыпки
Примечания автора:
1) Тесто ни в коем случае не месить( будет жестким),только рубить!И вообще,как можно меньше трогать руками
2) Готовые коржи очень хрупкие, нужно перекладывать осторожно.
3) Коржи могут храниться долго в сухом месте.
Крем Заварной
8 желтков
1,5 стакана сахара
4 ст.ложки муки (с верхом)
1 литр молока
ваниль (не ванильный сахар!!! Я беру сахар с бурбон-ванилью - 1 пакетик)
250 мл сливок

Муку смешать с сахаром, добавить желтки, хорошо перемешать, добавить молоко и сварить заварной крем (я варю в микроволновке, помешиваю каждые 2 минуты в начале, когда начинает густеть, то чаще - каждые 30-60 сек.), остудить. Взбить сливки, вмешать в крем.
Смазать все коржи кремом, кроме верхнего. На последний корж (который без крема) положить тарелку для веса и оставить на всю ночь пропитываться. Утром намазать верх кремом
Посыпать орехами (жаренными) с крошками коржей.
--------------------------
Мои примечания:
1) тесто в конце всё же смешала руками, но очень быстро. Рубить удобно длинным широким ножом.
2) из этого количества теста получилось 11 коржей диаметром 24 см в сыром виде и совсем немного обрезков. При выпекании они уменьшаются в размере до 21-22 см в диаметре. Но при пропитке опять расползаются до 24 см. Торт для получился достаточно высокий и очень тяжёлый для такого размера
3) на эти 11 коржей хватает крема и из 6-7 желтков. Но можно делать и на 8 и остатки съесть, он очень вкусный :-)))
4) Сахара в крем в оригинальном рецепте стоит 2 стакана, но на мой вкус это было слиииишком сладко.
5) Молоко в тесте можно заменить 50/50 молоко с водой. Мне показалось, что даже лучше тесто получилось.
 

Перейти на