Deutsch

COVID-19: новости, меры и просто поговорить

05.03.21 11:51
Re: COVID-19: эффективность политических мер
 
pfeiferm1966 коренной житель
pfeiferm1966
в ответ koder 05.03.21 05:58, Последний раз изменено 05.03.21 15:56 (pfeiferm1966)
Если бы мы обсуждали тему в ветке "препараты" то это обосновано и логично. Но мы в ветке "политические меры". И для меня логично, что руководство страны должно искать способ выхода из кризиса. Есть информация о новом способе решить проблему. Я не спрашиваю, почему его не используют. Я спрашиваю, почему не исследуют этот способ? Это политика. Это не стандарты медицины, это административные проблемы.

Я задавала уважаемому ТС в ветке про лекарства тот же вопрос в отношении Трампа, который известен любовью к рекламе недопроверенных препаратов. Получила вполне адекватный ответ - "не царское это дело". Ну, Трамп-то такое провернуть действительно мог, а на самом деле - конечно это не дело правительства. Представьте себе: лежат 6 тысяч тяжелых в ковидных отделениях по всей Германии - все разного возраста, с разными сопутствующими болячками, в десятках клиник. От Шпана указание - половину пролечить ивермектином, половину - обычными средствами и сравнить. Дело идет на дни и часы, кто-то на ИВЛ, ЭКМО, а надо подобрать группы с близким составом, получить согласие пациентов или родных на участие в эксперименте (именно эксперименте!), организовать так, чтобы никто, кроме руководителя исследований, не знал, кто что получает в опытной и контрольной группах, в общем, провернуть тысячу дел одновременно при том, что об ивермектине известно, что он токсичен. Обычно это все заранее подготавливают фирмы, запатентовавшие препараты, как в известном, весьма неоднозначном примере с ремдесивиром. Если так интересно - на сайте clinicaltrials.gov регистрируется состояние исследований - где пациенты еще набираются, где исследования идут, когда ожидаются предварительные результаты, когда окончательные. Обычный срок - 2-3 года. А вы хотите, чтобы правительство это организовало на должном уровне за 3-4-месячную волну с препаратом для лечения чесотки, как-будто в разгар эпидемии других дел нет. Сделать это можно только волевым способом, как в странах 3-го мира. Трамп тоже попробовал и прорекламировал хлорохин, а между делом выяснилось, что сердечники от него умирали хуже, чем от своего Ковида. Не получается.

Звучит не как обсуждение проблемы и поиск решения, а как "не нравится - чемодан, вокзал". В России моих родителей уже привили. Здесь родителей жены не только не привили, но и неясно, привьют ли вообще. В прошлом месяце астраценика была неприемлима для пожилых, со вчерашнего дня стала приемлима. То, что система здравоохранения практически в Германии развалена и держится просто на том, что было достигнуто в прошлом веке - это не мое мнение. Это открыто говорят во всех обсуждениях по телевизору и называют реальные проблемы. Которыми никто не занимается.

У меня к немецкой медицине свои счеты - здесь молодые хирурги как раз любят эксперименты, которые обходятся очень дорого и пациентам, и государству. Но если вы хотите меня убедить, что в России, Болгарии или Македонии люди болеют меньше и дольше живут, чем в Германии - не стоит пытаться. Сама, как и многие подруги, вывезла из российского роддома или зубного праксиса заразу, которую только здесь и вылечили, так же и муж. Насчет прививок - зайдите в мою ветку и посмотрите, сколько их сделано в России, начавшей раньше, сколько в Германии. Давайте будем объективны.

 

Перейти на