Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Карусель

кАлинарная

26.09.15 09:21
Re: кАлинарная

tundra коренной житель
tundra
Похлёбкин заинтересовался кухней, будучи проффесионалом совсем в другой области...тем ценнее и свежее взгляд на, казалось бы - привычные вещи. В своё время для меня было шоком, когда он обосновал практически полное отсутствие казахской национальной кухни, просто установив дату массового введения в обиход казахов чугунных казанов - 19 век! Те просто меняли у русских свой скот на зерно и казаны, отгоняя отары к северу...поэтому вся казахская кухня очень молода. Есть даже предположение, что убит он был именно каз.националистом. В местной прессе много было негодования по поводу высказываний Похлёбкина - казахи чванливы и обидчивы...
Про тех остальных авторов - не слышал - я же любитель))), а не профи. Но в своё время зачитывался Еленой Молоховец "Подарок молодой хозяйке", причём в оригинале, дорев.издания. Сейчас у меня - адаптированная версия, где количественные меры - в граммах, а не в гарнцах, фунтах и золотниках...
Да и кухне приходится отдавать не так много времени, так что не до изысков)))
Да и на электроплите - казан касается самым донышком, а должен обволакиваться огнём...в общем - по обстоятельствам.
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.

Перейти на