русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Карусель

Не будьте долбославами - розовым няшным поням и прочим носителям вируса хгм/пгм

22.04.15 21:55
Re: Не будьте долбославами - розовым няшным поням и прочим носителям вируса хгм/пгм

Vergissmich! коренной житель
Vergissmich!
in Antwort tundra 22.04.15 21:29
В ответ на:
Ну не мог Иуда предать Иисуса - Бог всё видит и знает, а значит - и на это "предательство" воля Его была.
Честно скажу, в традиционных Апокрифах я Евангелия от Иуды не видел. По-моему, это вброс. Я также допускаю предательство, т.к. воля Бога это воля, а поведение человека это поведение. Помните, как в одном из Евангелий: "не избежать, что в мир придут соблазны, но горе тому, через кого они придут". Предательства было не избежать, но горе тому, кто предал. Что же касается апокрифов, то здесь много солидной теологической и исторической литературы, только на русском я ничего не читал. Нужно посмотреть, что есть в русских переводах.

Но данная тема задумана Янкой иначе, ей речь идет об "очистке" язычества от привнесенных ересей
Как я понял, Янка говорит, что язычеством злоупотребляют. В него привносят новшества, "поселяют" новых богов. Т.е. язычество в наше время страдает от ересей. Эта ее ветка - пледойе за чистоту европейского язычества.
Вопрос - как его "очистить"?

Sprung zu