Вход на сайт
Бесплодное колбасение
2026 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
НикНикыЧ патриот
в ответ .Ласка. 21.04.15 08:25
Для меня было разочарованием и даже какой-то...дикостью, что ли...когда он начал разборки из-за "брэнда Чебурашки". Мол, все за всё, что под эту фишку когда-то в совке штамповали, теперь ему бабки должны. На полном серьёзе, нанял адвокатов, судиться с кем-то хотел. Почему и с японцами потом сошёлся - те "цивилизованно" платят...Мы же жили в союзе в совсем другом обществе...Ну, придумал ты что-то, поделился с людьми, отклик получил, порадовал кого-то - порадуйся сам, что не зря воздух коптишь...В этом смысл. Какие, нахрен, бабки ?...А он по судам бегает...Интересно, когда ж сочинять что-то разумное, доброе, вечное успевает...Почему и думаю, что несопоставимо это. И я такое видел, сталкивался, знаю. Есть люди, которых ни мы, ни кто другой не знает, которые что-то сочинили...Но они
не "пробивные". А этот - шельма...Кстати, знаешь историю Ильфа и Петрова ? В то время было тоже в порядке вещей маститым писателям иметь "литературных негров"...Так, пару глав написать за писателя, потому как ему на всё время не хватает, ещё и где-то там заседать же надо и т.д....) Так вот эти были неграми у Катаева. Про Остапа Бендера написали пару фельетонов. Но Катаев в этом случае поступил справедливо. Прочитал и понял, что это не просто какие-то главы левого фельетона, а что-то действительно эксклюзивное. И сам отказался от "авторства", дав им возможность развернуть эту тему масштабнее, написать книгу. И посодействовал во всём...Но не все ж так поступали...