Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Карусель

предлагаю обсудить

07.10.14 18:12
Re: предлагаю обсудить

tundra коренной житель
tundra
Знаете, в эту беседу ввязался случайно. И только по причине удачного применения на практике "ведических методов воспитания", и не только мной. Застарелые проблемы решаются в считанные дни. Считаю, что всё хорошо, что не вредит, и любая книга подойдёт, лишь бы на пользу дела.
В ответ на:
Вы как-то так однобоко, в буквальном смысле воспринимаете - удивляешься). Извините, если что.

Я не уникален - ни одного форумчанина за все годы - не"однобокого" - не видел...каждый - пристрастен, гнёт свою линию, отстаивает свои знания и опыт, и - почти всегда - переходит на личности - пройдитесь хоть по этой ветке. Оцените, среди прочих, и мою "агрессивность".
В ответ на:
Насколько нужно огрубеть, чтобы простые слова о счастье ..слово "дети" - производило такое отчуждение?...странно, да...

Знаете, приходилось общаться с мамашей, говорящей - "Я воспитаю из сына настоящего мужчину!" - и сама не замечает, как собирает за ним носки и окурки, терпит его хамство и капризы, сынули великовозрастного...и повторяет эту мантру - "о настоящем человеке". Считаю, что воспитание - это как любое творчество, и состоит из ряда последовательных действий, это цель и процесс одновременно.
В ответ на:
То, как многие представляют ,что нужно готовить ребёнка - чуть ли не как солдата, не давая времени на передышку - ошибается.

И вы туда же...тут есть кому приписывать не сказанное, а затем - опровергать. Ребёнок сам растёт - "без передышки" - и ему надо помочь правильно организовать как день, так и жизнь. Ну и досуг должен быть, как без этого.
В ответ на:
Нормальный родитель знает, что ребенок - это не его собственность.

Именно так! И я встречал таких очень редко...обычно - "материнская любовь" до последнего вздоха.
Думаю, полезнее было бы заняться тем, что почему-то не приветствуется здесь - найти то, с чем все согласятся. Не могут же все быть во всём неправыми?
Вы замечаете сами, как приоритетом ставите то, что разделяет? Впрочем, как и многие другие...
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.

Перейти на