русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Карусель

Язычество, индуизм, буддизм, христианство, ислам ...

28.09.14 20:56
Re: Язычество, индуизм, буддизм, христианство...

НикНикыЧ пришёл
НикНикыЧ
in Antwort .Ласка. 28.09.14 20:01, Zuletzt geändert 28.09.14 21:17 (НикНикыЧ)
Ролик посмотрел. И, кстати, правильно он сказал, что интерпретация этих вещей субъективна. Реальное предназначение, технологии, методики давно утрачены. Вот каждый и трактует настолько, насколько сам это осознаёт, тыкаясь наугад, понимает и предполагает. А я вот с какими интересными камнями сталкивался. Жил тогда на два дома - два дня в Минске, два дня в деревне, где-то километров в ста пятидесяти от Минска. А бывшая супруга там уже довольно основательно осела вместе с тёщей. Ну, и рассказывает мне про эти камни. Сначала сама спросила у местных, когда в лесу увидела, что за камни такие странные. Круглые и овальные, но гладкие, как будто "обработанные" валуны. Не очень большие. Самый большой, может, метра два из тех, что видел. То там, то там по лесу встречаются и растут, скажу, забегая вперёд, из земли кругами, полукругами. Так вот они так ей и рассказали, что эти камни тут растут, как грибы. Причём, так же, как грибницы, в одном месте уходят в землю, в другом вырастают, только другими темпами. Десятилетиями, где-то, незаметно так. А люди простые, деревенские, им до фонаря всякая паранормальность, просто принимают как данность, живя там уже многие, многие поколения, и просто наблюдая, как есть, то, что их окружает. Деду прадед говорил, и так далее. Не заметить этого было просто невозможно. Она их спрашивает, а вы каким-нибудь журналистам, краеведам рассказывали ? Нет, удивляются. А зачем ? Растут себе и растут, подумаешь, мол. Повторюсь, люди простые, деревенские, им что-то сочинять для кого-то нет никакого смысла...Естественно, я их и смотреть ходил, и сидел на них, и по кругам ходил). Сложно сказать об ощущениях. Вполне можно объяснить это со стороны и так, что сам, мол, на что-то настроен был и сам себя себя накрутил. Но. С этими камнями у меня было всё наоборот, чем у этого с дольменами. Он говорил про всякий шум, ритм, "ту-ту-ту". А у меня тишина. И чем больше там находишься, тем она глубже. Знаешь, когда, вроде и так тихо, но оно каким-то образом становится ещё тише. И ещё тише. И не "спокойная тишина", а такая, а как бы нагнетающая...

Sprung zu