Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Карусель

Крымнаш

30.08.14 19:59
Re: Крымнаш

НикНикыЧ пришёл
НикНикыЧ
Приехал вчера из Крыма дохтур, у которого моя мама диспетчером на телефоне. Он туда постоянно ездит. И отдыхает, и подхалтуривает. Профессиональный психотерапевт, с солидным стажем и репутацией. Собирался там что-то даже купить, вроде дачи, но после всех этих событий пока затормозил процесс. Но с местными там в ладах, почти что свой. В принципе, ничего нового, всё это есть в сетях. Но когда рассказывают непосредственно люди - это чуть-чуть другое, согласитесь. Сегодня заезжал, рассказывал. Короче. Пенсии подняли - да. Но. Говорит дед : "Мне пенсию подняли. Но и цены на всё российские. А внук мой в попандосе". Дело в том, что весь мелкий и отчасти средний бизнес накрывается медным тазом. Полностью. А за счёт этого большинство крымчан и жило. Общался с беженцами с Юго-Востока. Да. Боятся и тех, и других в одинаковой степени. Рассказывали ему непосредственно оттуда обычные люди, которым нет какой-то нужды врать. Налетает профессиональный расчёт...стопудово не местных, а с кавказским или рязанским акцентом...в любой дом или учреждение. Вежливо кричат : "Все отсюда нахуй !" Дают пару залпов и быстро сваливают. Украинцы засекают огневую точку и лупят туда. Кто не спрятался, я не виноват. Потом на РТР оперативно отснимают "целенаправленный обстрел мирных объектов". Подумаешь, пара-тройка жертв...Грязь...Местные одинаково ненавидят и тех, и этих...
Однако, дальше о Крыме, в рамках темы. Что нашего дохтура, как тонкую интеллигентную натуру, больше всего поразило. Скорее всего, это просто от того, что благополучные семейства с детьми не рисковали туда ездить в этот сезон, в связи с вполне понятными опасениями, отсюда и резкий контраст...Но всё же. Говорит, как в 90-ые вернулся. Наглые, тупые быки с золотыми цепями, срань, плевки, семечки, битые бутылки, срань, матюги...Причём ведут себя утрированно нагло. Мол, знайте теперь, кто здесь хозяева...Ментам команда вести себя максимально корректно. А эта пьяная бычья рожа, чуть что, хватает за грудки и кричит : "Так ты что, бандеровец ?" и т.д....Коренные крымчане чешут в затылке, хмурятся и задумываются : "И вот это нам было надо ?" Хотя, в самом деле, пребывали в трансе, верили в великую Россию...Отрезвление...Как и с майданом...

Перейти на