Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Карусель

О религии

29.04.14 10:43
Re: О религии

tundra старожил
tundra
В ответ на:
из вашего поста, Сергей, выходит что оно как бы все равно существует - добро-зло. И мы - делаем выбор в пользу того или другого...

Да нет же!!! Ни того, ни другого не существует, пока мы сами это не произведём. И вообще - всё настолько относительно в разных системах, что даже убийство - благо, если это - враг. И так думают обе противостоящие стороны...поэтому - нам повнимательнее к себе надо, что хотя бы самому не "вонять" негативом"
В ответ на:
само понятие - захотел то, захотел другое - это низший ум, эго..

Это не важно, я в комплекте...и это - мои инструменты общения с внешним миром...когда вы захотите в туалет, вы же не корите себя, что поддались низменному?
В ответ на:
Зачем жить по какой-то схеме.. это все равно, что придумать самим себе..

Вам бы друга рядом хорошего, который помог бы навести порядок...вот борщ...существует? У меня на столе - нет...но есть идея, схема - в информационном поле - его рецепт, на который я ориентируюсь...а результат моего творчества - настолько хорош, насколько он близок к тому "идеальному" - по сути - к схеме варки борща. По Замыслу происходит всё, абсолютно и без вариантов, и это - хорошо! Без схемы - нет ничего, и она создана вместе с этим миром. И лично я - могу быть творцом - нужны - желание и действие.
В ответ на:
Если общество, так скажем, создаст божественный мир ( что естественно ! ) - так оно и должно быть...

Это невозможно, по крайней мере - в Кали-Югу...и человек - и так живёт в этом божественном мире, и живёт часто, как свинья...не надо думать об обществе - это лазейка, совершенствуй себя - хоть немного! Явно есть - куда, - в здоровье, в отношениях...или - потом, когда другие нам создадут общество?
В ответ на:
Это говорит о том, что мир неправильно построен.

Все революционеры так поначалу говорили... а потом - вместо счастья - реки крови. "Неправильно построен"? Значит, у вас есть - более правильная СХЕМА?
Бросьте эту идиотскую идею о совершенном обществе! Оно само - автоматически возникнет, когда наберётся достаточно СОВЕРШЕННЫХ членов этого общества. И начните - с себя, иначе вас в то общества - не пустят? Ведь можно - не хамить ближним, не воровать в магазинах, снять очки, вообще - оздоровиться...и все ресурсы к этому - сегодня есть, и они - бесплатны...но легче сетовать на несовершенство вокруг...
В ответ на:
По сути мы должны жить в радости и развивать себя в божественное, повышать сознание, а не исправлять какие только ошибки.

Ну так - а кто мешает жить в радости? Радуйтесь! Разве нечему? А - ошибки делаете? Исправляете? Нет? А кто этим тогда занимается? Это всё - делается автоматически и параллельно...как мытьё посуды - неприятное, но необходимое дело.
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.

Перейти на