Вход на сайт
Какая гадость происходит в Киеве...
5659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ .Ласка. 22.02.14 08:38
Украина -- по сути как Польша или Литва: времена, когда эти государства были сильными и определяли судьбы близлежащего пространства, навсегда в прошлом. Украинская (Киевская Русь) пала под татарами. Центр Руси переместился на Север. Сохранить свои территории и прибавить их Украина может только вместе с Россией -- так показывает опыт со времен Хмельницкого. Сколько раз украинцы от этого опыта отступали -- столько раз их и делили на части... Вспоминается мне гражданская война, гетман Скоропадский, потом -- Петлюра...
К чему я это -- порвут ведь страну. Все близлежащие державы и страны и странишки заинтересованы. Польша возьмет "в Европу" запад страны, Румыния -- юго-запад, Турция по старой традиции потянется к татарам, к Крыму... Ну а промышленный восток -- России. Я никогда не думала, что на Украине дойдет до такой степени маразма... Думала, все те карикатаурные истории, все те "пошлые украинские опперетки" которые описывал Михаил Булгаков в Киеве, про утрированную украинскую "самостийность" -- в прошлом... ан нет...
К чему я это -- порвут ведь страну. Все близлежащие державы и страны и странишки заинтересованы. Польша возьмет "в Европу" запад страны, Румыния -- юго-запад, Турция по старой традиции потянется к татарам, к Крыму... Ну а промышленный восток -- России. Я никогда не думала, что на Украине дойдет до такой степени маразма... Думала, все те карикатаурные истории, все те "пошлые украинские опперетки" которые описывал Михаил Булгаков в Киеве, про утрированную украинскую "самостийность" -- в прошлом... ан нет...
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)