Deutsch

Практика в Дюссельдорфе.

26.03.11 12:40
Re: Практика в Дюссельдорфе.

~~~Seawind~~~ старожил
~~~Seawind~~~
в ответ Ардальоныч 26.03.11 07:18, Последний раз изменено 26.03.11 13:07 (~~~Seawind~~~)
В ответ на:
Стараются больше заработать, обрести власть, известность - у всех по разному. Но на самом деле все хотят быть счастливыми. Самое простое, что приходит в голову - чем больше денег, тем больше счастья. Но эта схема не работает, человеку свойственно пресыщаться, и от второй дюжины устриц начинает тошнить. Тогда приходит в голову купить себе что-нибудь эдакое - например, футбольную команду или необитаемый остров. Скажите, счастливому человеку нужна футбольная команда?

не ходи в крайности.
один не может содержать себя сам, уж не говоря про семью достойно, другой-команды и яхты меняет ежесезонно.
существует средний класс (условно говоря, так как просто рабочие и подсобные с тысячей-полторы чистыми в месяц скорее после всех вычетов по всем статьям остаются с парой сотней Евро в кармане), а именно средний, который который и проживает тут, в Германии в своих домах с участками в приличных районах, содержит пару авто (по надобности, так как оба работают в разных предприятиях), два раза в отпус (зимой-лыжы, летом-море), добротная и качественная одежда (а не рубашки из АЛЬДИ за 50 Евро, которые после пары стирок можно выкинуть-загибается навечно воротник, линят цвет, скатывается и пр.), еда, та что хочется. Кафе-ресторан по желанию а не в конце месяца или только в его начале.
У меня много знакомых как из местных так и "наших", зарабатывающих достаточно, что бы и после всех этих выплат по "домам-авто-отпускам" вкладывать деньги уже в следующие иммобилиен или просто в инвестиционные пакеты. У них нормальные семьи, дети как у всех и они вполне счастливы и самодостаточны. Уверенность в завтрашнем дне и стабильность в сегодняшнем-на мой взгляд возможность номер один быть счастливым. Чем ты себя при этом окружишь-дело лишь твоего выбора. Потому что он у тебя есть. Когда в месяц остайтся на протяжении многих лет лишь пара сотен "лишними" а то и того менее, то искать начинаешь "несчастных", показывая им (ну или пытаясь показать по крайней мере), что не в денгах счастье.
В ответ на:
Самое простое, что приходит в голову - чем больше денег, тем больше счастья. Но эта схема не работает, человеку свойственно пресыщаться, и от второй дюжины устриц начинает тошнить

Ещё раз хочу счастье не деньгами меряется. А возможностями. Это моя лишь единица измерений и на истину в первой инстанции я не претендую.
У меня есть ЗДОРОВЬЕ и я имею ВОЗМОЖНОСТЬ жить и наслаждаться жизнью
У меня есть РОДНЫЕ И ЛЮБИМЫЕ и я имею ВОЗМОЖНОСТЬ дарить им свою любовь и внимание
У меня есть СРЕДСТВА, и я имею ВОЗМОЖНОСТЬ обустроить свою жизнь, жизнь моих окружающих так, как МНЕ хочется и хочется ИМ.
и т.д.
Почему то никто не говорит, что не в количестве ЗДОРОВЬЯ или РОДНЫХ и ЛЮБИМЫХ счастье. Все хотят всего этого всегда НЕМЕРЯННО и ПОЖИЗНЕННО.

Отключай русское ТВ у себя-там безвкусицы и бездарностей-ещё с 90-х не только не кончилось, но и в разы увеличилось. Одного образования уже стало никоме нехватать. Как минимум два, а лучше три. Что любого европейца просто приводит в ступор. Так как он (или она) "спец" в двух (а то и трёх) абсолютно разных направлений. И швец и жнец и на дуде. А на самом деле простую схемку по первому образованию не соберётЪ, пять лет "проучившись"

Перейти на