Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Laudate Dominum | Lobet den Herrn

Какое из христианских направлений является "истиной"?

24.01.13 17:19
Re: Какое из христианских направлений является "истиной"?

ivan_12 местный житель
В ответ на:
Т.е. Вы сейчас находитесь в католической церкви и ищете там единомышленников?

Практически так оно и есть. Насколько я понимаю, в вере прежде всего важны личные отношения с Иисусом Христом. И если быть последовательным,
то это невозможно без того, чтобы попытаться Его понять - что Он ожидает от меня лично, как я могу ответить на Его любовь? Это требует
работы над собой. И это сложно делать в одиночку. Те с кем я до сих пор имел дело, не желают так глубоко входить в суть вопроса. Им достаточно
поверхностного отношения к вере. Мне этого недостаточно.
Вам же следует - по моему скромному мнению - прежде всего определиться с Вашими духовными потребностями. Что Вы ожидаете от веры во Христа.
И обещает ли Он через своё Евангелие то, что Вы от Него ожидаете. Очень важно - опять же по моему скромному мнению - не фантазировать, а
выяснить, что Он обещает и нужно ли Вам это.
В ответ на:
Т.е. Вы сейчас находитесь в католической церкви и ищете там единомышленников? Я крещена в православной церкви и мне всегда нравилась эта атмосфера, когда заходшь в храм, а там все в свечах, хор и т.д. Я вот только не знаю, не противоречит ли это все заповедям?

Насколько понимаю, учение Церкви в православии соответствует Евангелию. В этом отношении всё в порядке. Но практическая вера отдельных
общин или членов общины - это совсем другое дело. У меня со "своими" с этим не соответствует. К сожалению, с известными мне православными
христианами у меня тоже нет гармонии.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на