Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Борщ. По просьбе kajf !

16.01.08 10:31
Re: Борщ. По просьбе kajf !
 
Викa Дракон домашний
Викa
в ответ A-neta 16.01.08 07:41
Моя бабушка тоже на украине до войны жила.
Борщ
Сварить бульон: мясо промыть, залить холодной водой, поставить на плиту, когда закипит, снять пену, положить перец горошком, лавровый лист, целую очищенную луковицу, очищенные коренья: морковь, корень петрушки, и варить на очень маленьком огне, тогда бульон будет прозрачным, в конце посолить.
Готовый бульон процедить, овощи выбросить, мясо порезать и сложить обратно в бульон. Положить в бульон немного белой фасоли, лучше замочить е╦ заранее (и промыть), тогда она быстрее сварится, или в крайнем случае горох. Взять свиное сало, порезать маленькими кубиками, положить на сковороду и вытопить, шкварки выловить и отставить, на этом жире слегка обжарить порезанный кубиками лук, добавить порезанные соломкой морковь и св╦клу, чуть позже порезанную помидорку и немного томатной пасты, добавить чуть бульона и оставить тушиться на маленьком пламени. В бульон положить порезанный картофель, минут через 10 нашинкованную белокочанную капусту, чуть позже добавить овощи из сковороды, шкварки и ложку сахара (на Украине бабушка сахарную свеклу добавляла), поперчить и оставить томится на совсем крошечном огне, выключить, положить мелко порезанную зелень укропа, петрушки, сладкого перца - паприки , уже в тарелку можно добавить зел╦ный лук на любителя, подавать конечно горячим со сметаной и пампушками с чесноком, в крайнем случае натереть корочку хлеба чесноком.
 

Перейти на