Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

дрожжевое тесто

16.11.07 22:00
Re: дрожжевое тесто
 
  палинка-малинка местный житель
в ответ soleil70 16.11.07 18:33
Рецепт от Олесенька.Вс╦ подробно.
В ответ на:
Рецепт:
2,5 стак.муки
1 ст.л. сухих дрожжей
0,5 стак.молока
1 ст.л. сахара
100 г. слив.масла(или маргарина для выпечки)
3 яйца
соль
Тесто я делала в хлебопечке.Кто делает руками-дрожжи развести т╦плым молоком,добавить 2 ст.л.муки и 1 ч.л.сахара.Поставить на 15 минут в т╦плое место.
Затем добавить остальной сахар,растопленное остывшее масло,соль и яйца.Вс╦ хорошо перемешать и прибавлять муку.Если тесто получилось жидковато,то лучше руки смазать растительным маслом,а муку не прибавлять.Накрыть полотенцем и поставить в т╦плое место на 1 час.За это время обмять тесто 2 раза.
Если в этом рецепте использовать только желтки и сахара 4 стол.ложки,то получатся обалденные булочки.Вс╦ делать так же,только в тесто пойдут только 2 желтка.Еще в тесто надо добавить цукаты или сухофрукты,кому что по душе.Потом сформовать булочки обмазать верх желтком(оставшимся третьим) раст╦ртым с сахаром(бока не мазать).Оставить на противне в т╦плом месте на 15 минут и выпекать.Готовые булочки смазать оставшимся желтком с сахаром.
Булочки получаются просто сказочные.Попробуйте-не пожалеете.

 

Перейти на