Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

начинка из яиц для пирожков

18.04.07 17:18
Re: начинка из яиц для пирожков
 
sophielein посетитель
sophielein
я очень долго искала рецепт хорошего теста для пирожков и вот наконец нашла хороший рецепт дрожжевого теста для жарки, получается ИЗУМИТЕЛЬНО, жарю и пирожки и просто пончики. теста получается много, но может лежать в холодильнике и ничего с ним не делается, зато свежих пирожочков или просто пышек можно пожарить
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, очень хорошее для выпечки в жиру.1 кг муки
1 пак. сух. дрожжей
2 пак. пек. порошка
2 ч.л. без горки соли
500 мл буттермильх или кефира
200 мл сметаны
4 яйца
Муку с пек. порошком просеить, смешать со всеми сухими ингредиентами, затем влить все жидкие и замесить тесто. Большой целофановый мешок смазать внутри раст. маслом, запаковать в него тесто и поставить его в холодильник, где оно может храниться несколько дней(у меня лежало 3 дня). Если сделать тесто с вечера, то утром обрадуете семью пышными пирожками.
 

Перейти на