Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

про сало..

18.04.07 15:32
про сало..
 
  mister boms коренной житель
мы делали вот такое сало...это рецепт с инета...вкуснотища
В ответ на:
Берём сало со шкуркой и желательно с мясными прослойками, хорошо промываем и прокалываем ножом в произвольном количестве мест. Затем готовим \"маринад\" - на один литр воды 300граммов соли, доводим до кипения и щедрой рукой всыпаем луковую шелуху (готовим в большой посудине) на вес не знаю, примерно две пригоршни, в-общем, лишь бы не больше, чем воды по объёму. Теперь очередь за салом - укладываем его в кипящий маринад (осторожно!)
и варим до лёгкого прокола. Как только вилка, алчно воткнутая недрогнувшей рукой, будет с лёгкостью
протыкать сало, первый этап закончен. Снимаем кастрюлю с огня, и не вынимая сало из маринада, прижимаем наш почти готовый продукт тарелкой с гнётом и определяем кастрюлю в прохладное место
на 10-12 часов. За это время находим момент и готовим \"отмазку\". Классика - смешать чёрный и красный перец с давленным чесноком.
Ну и кому что больше нравится, можно смело добавить в эту смесь.
Осталось самое простое - через 10-12 часов вынимаем наше ярко-орнжевое сало, смазываем готовой смесью, и самые нетерпеливые могут сразу приступать к трапезе; а терпеливые (или не самые голодные) подождут несколько часов и доблестно уничтожат то, что осталось. Хранить такое сало в холодильнике можно до двух недель.

у кого какие рецепты есть по поводу сала..делитесь

 

Перейти на