Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Что сделать из куриной грудки?

18.11.06 23:06
Re: Что сделать из куриной грудки?
 
  ~.Aphrodite.~ постоялец
В ответ на:
берем грудинку обжариваем по 2 мин на расскаленной сковороде, посоленое и по перченное...

В кулинарии и продовольственном товароведении нет такого понятия как "грудинка куры".
Грудинка √ это сорт мяса из грудной части, ребер туши животного!!! (телячья, говяжья, свиная и т.п).
То, о чем был задан вопрос называется ФИЛЕ цыпленка или куры, т.е. хорошо развитая мышечная ткань
птицы. (заметье, филе есть и у животных).
Иногда проще, как правильно изначально было определено, эту чать называют грудкой куры, но ни как не грудинкой!!
Вот один из любимых рецептов из филе куры √
Цыпленок Тикка масала.
Ингредиенты:
1/4 стакана обезжиренного простого йогурта
4 ст.л. свежего лимонного или лаймового сока
1 ст.л. свежего тертого корня имбиря
1 ч.л. измельченного чеснока
1/4 ч.л. порошка карри
1/4 ч.л. соли
500 г грудки цыпленка
Для соуса:
1 измельченная маленькая головка репчатого лука
1 ст.л. тертого имбиря
1 ч.л. измельченного чеснока
2 ч.л. смеси специй гарам масала
1/4 ч.л. кайенского перца
230 г густого томатного соуса
0,5 стакана воды
1 стакан обезжиренной смеси молока и сливок (в равных частях)
1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
В посуде соедините все компоненты для курицы, кроме самого мяса курицы.
Переложите массу в плотный закрывающийся полиэтиленовый пакет, добавьте сюда кусочки курицы,
закройте пакет и положите в холодильник для маринования (от 1 до 5 часов).
Разогрейте гриль при максимальной температуре в течение 5 минут.
Убавьте огонь до среднего, положите подготовленные кусочки курицы.
Готовьте на каждой стороне примерно 4 минуты.
Готовые кусочки отложите на время, пока будете готовить соус.
Разогрейте большую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте немного растительного масла и потушите на нем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Добавьте имбирь, чеснок, смесь специй гарам масала, томатный соус и воду, и доведите до слабого кипения.
Готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
Взбейте смесь молока и сливок с кукурузным крахмалом и добавьте к соусу.
Выложите в соус обжаренные кусочки курицы, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
Курицу подавайте с небольшим количеством соуса и рассыпчатым рисом.
Каждую порцию посыпьте небольшим количеством рубленой кинзы или зеленым луком, если хотите.
 

Перейти на