Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Начинки для пирожков, пирогов?

18.10.06 01:57
Re: Начинки для пирожков, пирогов?
 
Анахсономун знакомое лицо
Анахсономун
в ответ asig 17.10.06 19:47
А я люблю начинку
-из капусты и яиц...
-или просто из капусты
-или капуста с грибами
-яйца, лук зел╦ный и рис
-можно пирог зделать с курицей...ой забыла как он называется, вспомню допишу
или так.............
Фарш мясной
1. 1 кг говядины, 1-2 головки лука репчатого, 2 яйца, 2 ст.л. масла сливочного или маргарина, соль, перец и зелень петрушки по вкусу.
2. 1 кг говядины, 100 г риса, 1 головка лука репчатого, 2 ст.л. масла сливочного или маргарина, соль, перец и зелень петрушки по вкусу.
3. 800 г говядины, 100 г риса, 2 яйца, 1 головка лука репчатого.
Приготовить мясной фарш по одному из указанных способов, добавить рассыпчатый отваренный рис и крутые мелко нарубленные яйца.
Фарш рыбный
750 г рыбы, 120 г риса, 2 ст.л. масла или маргарина, 1 головка лука репчатого, 1-2 яйца, соль, перец и зелень по вкусу.
1. Рыбное филе или мякоть рыбы, отделенную от костей, нарезать мелкими кусочками, положить в сотейник, залить небольшим количеством воды и тушить на слабом огне до готовности.
Рыбу охладить, мелко нарубить, добавить пассированный лук, рубленые яйца, соль, перец, зелень, масло, бульон, в котором варилась рыба, и тщательно перемешать.
2. Филе рыбы нарезать на плоские куски, посолить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Рыбу охладить и использовать каждый кусочек для одного пирожка.
Фарш морковный
1 кг моркови, 3-4 яйца, 3-4 ст.л. маргарина или масла, соль и сахар по вкусу.
Очищенную промытую морковь натереть на крупной терке, положить в сотейник или глубокую сковороду, добавить масла, немного воды, припустить. Готовую морковь перемешать с солью, сахаром и рублеными яйцами.
Начинка из щавеля
1 кг щавеля, 1 ст. сахара-песка, 1-2 ст.л. картофельного крахмала.
Щавель перебрать, отрезать стебельки, замочить в воде на 30-40 минут, затем тщательно промыть в проточной воде, отжать от воды, нашинковать, смешать с крахмалом, добавить сахар. По такому же способу готовят начинку из кислицы (заячьей капусты).
Начинка из соленых огурцов с яйцами
800 г соленых огурцов, 3 головки лука репчатого, 1-2 яйца, 100 г масла растительного.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, мелко нарубить или нарезать тонкими ломтиками, припустить, откинуть на сито. Лук нашинковать, обжарить, добавить припущенные огурцы, охладить. Добавить рубленые яйца и перемешать.
Начинка из соленых грибов
1 кг соленых грибов, 150-200 г масла растительного, 3-4 головки лука репчатого, перец.
Соленые грибы (любые) промыть под струей холодной воды, перебрать, удалив лист смородины, веточки укропа, чеснок, мелко порубить и обжарить на растительном масле. Лук репчатый нашинковать, обжарить, смешать с обжаренными грибами, добавить молотый перец.
Начинка должна получиться острой.
Начинка из свежих белых грибов
На 1 кг грибов: 1-2 ст.л. масла, 1 луковица, 1/4 ст. сметаны.
Очищенные, промытые белые грибы сварить, после чего нарезать ломтиками и прожарить с маслом на сковороде. Затем добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и, прикрыв крышкой, тушить около 15 минут. После этого добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и охладить.
Начинка из свежей капусты
1 кг белокочанной капусты, 2-3 яйца, 70 г сливочного масла, соль.
Свежую капусту очистить от верхних листьев, промыть, нашинковать, опустить в кипящую несоленую воду и варить 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, охладить. Затем добавить соль по вкусу, смешать с рублеными яйцами, растопленным маслом и использовать для маленьких пирожков.
Для большого пирога масло в капустный фарш лучше не класть, а положить его сверху на начинку, уложенную на слой теста.
Свежую капусту для пирогов не рекомендуется обжаривать. Чтобы избавиться от горечи, капусту необходимо опустить в кипящую воду без соли. Отваренная в воде капуста будет нежной, сладкой, слегка хрустящей.
Начинка из квашеной капусты
1 кг капусты квашеной, 3 яйца, 100 г масла растительного, 1 головка лука репчатого, соль и перец по вкусу.
Капусту промыть, обдать кипятком, мелко нарезать. В глубокую сковороду налить растительное масло, положить капусту и тушить до готовности под крышкой. Лук репчатый порубить, обжарить до золотистого цвета. Соединить лук с капустой, посолить, добавить перец, в охлажденную начинку добавить рубленые яйца.
Начинка из картофеля
7-10 картофелин средней величины, 3 головки лука репчатого, 4ст.л. масла сливочного, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Картофель очистить, промыть, отварить; потолочь до получения однородной массы, добавить сырые яйца, масло, пассированный лук, соль, перец и тщательно перемешать.
Начинка из риса с яйцами
400 г риса, 3 яйца, 4 ст.л. масла или маргарина, вода и рис в соотношении 2:1.
Опустить чистый перебранный рис в кипящую воду и варить 5 минут, помешивая и снимая пену, добавить маргарин и продолжать варить в закрытой посуде на водяной бане в течение получаса. Охлажденный рис перемешать с солью и рублеными яйцами.
Начинка из зеленого лука с яйцами
500 г лука зеленого, 3-4 ст.л. маргарина, 6-8 яиц, соль.
Зеленый лук нашинковать, слегка спассировать, охладить, смешать с рублеными яйцами, посолить и перемешать. Одно яйцо добавить в сыром виде.
Начинка из брынзы
900 г брынзы, 1 ст. молока, 3 ст.л. муки, 2 яйца.
Брынзу мелко порубить, добавить молоко, сырые яйца, муку. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Начинки из творога
1. 500 г творога, 1 ст. сушеных яблок, 21/2 ст.л. сахара, молотая корица по вкусу.
Яблоки перебрать, распарить к кипятке около 40 минут, хорошенько отжать и пропустить через мясорубку вместе с творогом. Заправить сахаром и корицей.
2. 400 г свежего некислого творога, 1 ст.л. сливочного масла (растопленного и горячего), 70 г сметаны, 1 яйцо, 1/4 ст. подготовленного изюма или кураги, щепотка соли, сахар и ароматизаторы по вкусу.
Творог протереть, влить масло, сметану, яйцо. Хорошо растереть. Добавить изюм, сахар, соль, ароматизаторы.
3. 400 г некислого творога, 1 яйцо, 1 десертная ложка сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1/4 ст. изюма, щепотка соли.
Все компоненты тщательно перемешать, аналогично тому, как это делается в других рецептах творожной начинки.
4. 300 г творога, 3-4 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. растопленного масла, 10 грецких орехов, 8 печений, 2-3 ст.л. изюма (можно также использовать курагу или чернослив, предварительно как следует распаренные), лимонная и апельсиновая цедра по вкусу, 1-2 яйца.
Желтки тщательно растереть с сахаром, растопленным маслом и цедрой.
Ядра орехов слегка подсушить в духовке и измельчить. Печенье подсушить, измельчить и просеять через редкое сито. Изюм залить на 10-15 минут горячим чаем, отцедить, обсушить. Творог протереть через сито, соединить с желтковой массой и хорошо взбить. Добавить подготовленные орехи, печенье, изюм.
5. 500 г творога, 100 г цукатов, 2 ст.л. сметаны, 1/4 ст. сахара, 1/2 ст.л. муки, сода и соль на кончике ножа.
Свежий некислый творог протереть через сито, хорошо растереть с мелким сахаром, добавить густую сметану, соль, соду, мелко рубленые цукаты. Всыпать муку, тщательно перемешать.
6. 2 яичных желтка, 50 г сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара (или просто немного ванильного порошка), 50 г изюма, 2 ст.л. сметаны, 500 г протертого творога, 2 яичных белка.
Яичные желтки тщательно растереть с сахаром. Затем все компоненты перемешать и добавить к ним изюм и взбитые в крепкую пену 2 яичных белка.
7. 800 г творога, 21/2 ст.л. масла сливочного или маргарина, желтки трех яиц; 3 ст.л. сахара-песка, 1 ст. изюма, 2 ст.л. муки, соль по вкусу, ванилин.
Творог растереть с маслом или маргарином и с желтками, затем добавить сахар, муку, изюм и ванилин. Посолить по вкусу.
8. 4 желтка, 60 г сахара, 1 пакетик ванилина, 60 г изюма, 400 г протертого творога, 2 ст.л. густой сметаны, 4 белка.
Желтки, сахар и ванилин растереть до образования пены, добавить изюм, творог и густую сметану. Хорошо все вымесить. В конце добавить 4 яичных белка, взбитых в крепкую пену.
Начинка из ревеня
1/2 кг ревеня, 600 г сахара, 5 г корицы.
Черешки ревеня промыть, старые очистить от наружных волокон (молодые корешки очищать не нужно). Ревень нарезать кусочками длиной примерно 2 см, добавить сахар, корицу и, помешивая лопаткой, варить до тех пор, пока не получится густое однородное пюре.
В начинку можно добавлять лимонную, апельсиновую или мандариновую цедру.
Творожная или фруктовая начинка
6 пластинок желатина, 4 яйца, 5 ст.л. сахарной пудры, 1/2 л фруктового (ягодного) сока или 250 г фруктового (ягодного) пюре, творога или йогурта, 130 г взбитых сливок.
Размочить желатин. Смешать все компоненты, осторожно добавив желатин. В конце приготовления ввести взбитые сливки.
Можно также добавить пряности и/или ликер.
Ореховая начинка
400 г молотого ядра грецкого ореха, 300 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра одного лимона, 200 г сахара варить до густого состояния.
Массу снять с плиты и перемешать до полного охлаждения. Во время охлаждения добавить 50-80 г очищенного измельченного миндаля, 3 ст.л. абрикосового или персикового повидла и крепкую пену из двух взбитых яичных белков. В конце добавить 1 ст.л. ликера или коньяка.
Шоколадная начинка с орехами
220 г сахара, 100 г масла, 2 ст.л. воды, 25 г какао, 160 мл сгущенки, 30 г порезанных грецких орехов, ванильная эссенция.
Компоненты перемешать и варить до загустения. Остудить, добавить измельченные орехи и ванильную эссенцию.
Домашняя начинка из грецкого ореха
200 г молотого ядра грецкого ореха, 300 г молока, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра одного лимона, 100 г сахара, 50 г изюма, 1 ст.л. измельченных просеянных сухарей, 200 мл воды.
Ядра грецких орехов тонко измельчить. Орехи, молоко, сахар, цедру лимона, изюм, ваниль, сухари перемешать, добавить воду и над горячим паром варить до густого состояния. Остудить.
Начинка банановая
500 г бананов, пакетик желатина, 30 г сливочного масла, 250-270 г сливок.
Для сиропа: 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, 2ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. бананового ликера (или коньяка).
Размочить желатин. Бананы очистить, нарезать кружочками и обжарить в сливочном масле (можно в маргарине). Когда они станут золотистыми, вынуть их из сковороды.
Сварить сироп из указанных компонентов.
Растворить в этой смеси желатин, затем подмешать к ней бананы и поставить на холод.
Взбить сливки в крепкую пену. Как только банановая масса начнет загустевать, соединить со взбитыми сливками.
Начинка из лимона
2-3 лимона, 200-300 г сахара-песка, 2 ст.л. муки.
Лимоны мелко порезать вместе с цедрой. Засыпать сахаром. Добавить муку, чтобы масса получилась достаточно густой.
Начинка из кураги
500 г кураги, 150-200 г сахара-песка.
Курагу перебрать, замочить примерно на 15 минут в теплой воде, тщательно промыть, положить в посуду, налить немного воды, чтобы она покрывала курагу, добавить сахар-песок и припустить.
Начинка из яблок
1 кг яблок, 300 г сахара-песка, 5-6 г корицы молотой.
Яблоки промыть, очистить, удалив семена (кожицу можно не срезать, так как в ней содержатся ароматические эфирные масла), нарезать ломтиками. Положить яблоки в посуду, добавить сахар-песок, сливочное масло (или сливочный маргарин), немного воды и припустить.
Маковая начинка с медом
400 г молотого мака, 20 г меда, тертая цедра 1 лимона, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока, 50 г изюма, 1 ст.л. рома или коньяка, 2 яичных белка.
Молотый мак, мед, тертую цедру лимона, ванилин, молоко варить до густого состояния, снять с огня и добавить изюм, ром или коньяк и крепкую пену взбитых яичных белков.
мне продолжить?
 

Перейти на