Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Опять про пирожки

29.08.06 15:48
Опять про пирожки
 
Lada_ посетитель
Lada_
Девочки, хочу вам предложить рецепт теста для пирожкови беляшей. Сегодня пекла. Пекла и душа пела. Такие смачненькие получились... ммм. Такие получились пышные и зажаренные... Решила, что просто жадинкой буду , если не поделюсь с вами рецептом.
Из ниже перечисленных продуктов замесила дрожжевое тесто, поставила в тёплое место ( я обычно наливаю в мойку воду тёплую и ставлю в неё свою эмалированныю кастрюлю, накрытую стеклянной крышкой). Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза или чуть больше, то смазываю руки растительным маслом и вымешиваю ещё раз., после чего даю ещё раз ему подняться. Затем приступаю к разделке теста на пирожки или беляши. Жарю пирожки в горячем масле, масла наливаю в сковороду примерно 2-2,5 см.
0,5 литра молока
1 яйцо
1ст.л. сахара
1/4 ст. ложки соли
25 гр. дрожжей (если дрожжи сухие,то 0,5 ст.ложки)
1 ст. ложка растительного масла
Начинка пирожков может быть разной, от повидла до мяса... Вот правда со свежей ягодой и свежими фруктами я не пробовала ещё печь по этому рецепту.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
 

Перейти на