русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Нужна помощь

02.03.06 11:06
Re: Нужна помощь
 
von Gera завсегдатай
von Gera
in Antwort bmwX5 01.03.06 15:33
Мясо на шпажках с салатом
(из расчета на 4 порции)
Картофель мелкий - 24 шт (если крупный, то потом нарезать нужно)
Ветчина тонко нарезанная
Филе телятины или индюшатины - 400гр
Красная паприка - 2 шт
Прец черный молотый
Топленое масло - 3 ст.л.
Белое вино - 200 мл
Салат - 1 небольшой кочан
Желтая паприка - 1 шт
Луковица - 1
Петрушка свежая - 1 пучок
Горчица - 1 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Масло раст. - 4-5 ст.л.
Картофель варить в мундире, дать остыть. каждую маленькую картофелину обернуть ветчиной.
(Картофель я режу, если он крупный, ветчину тоже режу , чтобы по ширине была как картофель)
Мясо нарезаем крупными кусками.
Одну красную паприку нарезаем для шпажек квадратиками.
Нанизать на деревянные шампуры картофель с ветчиной, затем мясо, затем квадратики сладкого перца.
Солим, перчим и обжариваем со всех сторон на топленом масле.
(Если телятину используем или индюшатину, то не вонуйтесь, мясо жарится хорошо, сырым не остается)
Все 4 стороны обжариваем, но не долго, просто до готовности.
Убираем со сковороды шампуры.
Вливаем в сковородку белое вино, даем просто закипеть, не более.
Салат.
Салат чистим, обсушиваем, крупно режем на куски.
Паприку режем тонкими полосками, лук режем очень мелко.
Петрушку тоже мелко нарезаем и смешиваем с горчицей, уксусом, солью, перцем.
Добавляем масло.
Это заправка-соус для салата.
Шампуры выкладываем на тарелки, салат рядом, поливаем винным соусом.
Все! Попробуйте.
 

Sprung zu