Рис для плова
Я к сожалению не прочитала всю ветку, поэтому извиняюсь если вдруг за повтор.
Я не смотрю на марку я смотрю на сам рис. Он должен быть не белым крахмальным, а полупрозрачным.
Плов меня научила соседка- таджичка варить в далёкие 80- тые.
Главное приготовление риса. Его нужно тщательно промывать. Потом залить кипящей водой на 30- 45 мин . добавить соли ( на 500гр. 1 ст.л.). Соль- что бы рис не ломался, кипящая вода, что бы он был рассыпчатым.
зервак можно готовить вечером, что бы он вкус втянул, а на следующий день подготовить рис и добавить его в разогретый зирвак (выложить рис аккуратно сверху не перемешивая с зерваком). Залить водой, на палец выше риса. Ещё ложку соли добавить. Дать воде выпариться на большом огне. Сделать в плове дырки. Закрыть крышку, сверху полотенце, на маленький огонь или просто на горячей плите держать 15-20 мин. И только потом всё перемешать. 🌼
Мясо я беру на плов разное, то ягненка, то телёнка, говядину, утку или курицу.