Login
Ищу рецепт французского багета, настоящего)
7397 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort osservatore 02.09.14 21:02
Даваю
за несколько раз найдешь свой вариант его приготовления. и с дырками тут бывает по-разному. бывают огромные, а бывает - совсем мелкие. но равнодушным этот рецепт тебя точно не оставит. ![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
300 мл. ледяной воды, ну или как можно более холодной. я беру из родника - аж зубы сводит.
25 гр. свежих дрожжей (раскрошить и постепенно доливать воду)
1,5 ч.л. соли
щепотка сахара
500 гр. муки
все перемешать, месить минут 5 (долго не нужно, я иногда просто все хорошо перемешиваю просто и дырки даже больше, чем в вымешаном)
присыпать щедро мукой и поставить в холодильник на 10-12 часов. честно говоря, по поводу времени я не парюсь, тесто может и несколько суток стоять в холодильнике. такое тесто потом можно использовать и как добавку в тесто для багетов по другим рецептам (ты обязательно наткнешься на термин "старое тесто", когда начнешь читать о выпечке багетов)
утром нагреваем духовку до 240 градусов, достаем миску с тестом ис холодильника, осторожно делим ножом на 3 цзасти (можно и на 2, но у меня плита 50см) вытягиваем на каждый кусочек на длину противня (камня) и перекручиваем каждую сторону на 180 градусов или 90, как тебе понравится. я еще могу по местам скручивания (на них не будет муки) проитись кисточкой с водой и посыпать тмином и крупной солью или чернушкой. выпекать при 240гр. 10 минут, уменьшить до 220 - и еще 10. но это смотри по своей духовке.
ески духовка обычная, то поставить в нее воду, а перед тем, как поставить в нее багеты, побрызгать в духовку водой из распылителя или просто линуть пол чашки воды.
усё
я, пока тебе писала, тесто тоже уже поставила, но за водой не ходила, просто налила холодной из крана.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
300 мл. ледяной воды, ну или как можно более холодной. я беру из родника - аж зубы сводит.
25 гр. свежих дрожжей (раскрошить и постепенно доливать воду)
1,5 ч.л. соли
щепотка сахара
500 гр. муки
все перемешать, месить минут 5 (долго не нужно, я иногда просто все хорошо перемешиваю просто и дырки даже больше, чем в вымешаном)
присыпать щедро мукой и поставить в холодильник на 10-12 часов. честно говоря, по поводу времени я не парюсь, тесто может и несколько суток стоять в холодильнике. такое тесто потом можно использовать и как добавку в тесто для багетов по другим рецептам (ты обязательно наткнешься на термин "старое тесто", когда начнешь читать о выпечке багетов)
утром нагреваем духовку до 240 градусов, достаем миску с тестом ис холодильника, осторожно делим ножом на 3 цзасти (можно и на 2, но у меня плита 50см) вытягиваем на каждый кусочек на длину противня (камня) и перекручиваем каждую сторону на 180 градусов или 90, как тебе понравится. я еще могу по местам скручивания (на них не будет муки) проитись кисточкой с водой и посыпать тмином и крупной солью или чернушкой. выпекать при 240гр. 10 минут, уменьшить до 220 - и еще 10. но это смотри по своей духовке.
ески духовка обычная, то поставить в нее воду, а перед тем, как поставить в нее багеты, побрызгать в духовку водой из распылителя или просто линуть пол чашки воды.
усё
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/wink.gif)
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку