Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Топленое молочко

15.03.13 19:47
Топленое молочко
 
  grigiwan коренной житель
grigiwan
Люблю с детства. В Германиии оно не продается. В русском магазине у нас в городе есть только ряженка. Тоже вкусно, но топленое молоко – особая статья. Почему-то его изготовление у меня всегда ассоциировалось с русской печью. Нет печи – нет и топленого молочка. Оказывается приготовить его в домашних условиях настолько просто, что проще не бывает.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26226/
В интернете можно еще встретить рецепты приготовления топленого молока в духовке в керамических горшочках. Якобы оно получается еще вкуснее. Пробовал и этот рецепт. Вкусно и красиво смотрится, но остатки пенки намертво прилипли к стенкам горшочков и пришлось потратить два дня, чтобы отмочить и отдраить остатки этой пенки. К тому же приготовление топленого молока в духовке в горшочках заняло у меня почти 15 часов, а в кастрюле созрело за 5-6 часов. К сведению: молоко уваривается где-то в полтора раза. Если добавить в кастрюлю сливки, то топленое молоко получается гуще, жирнее, вреднее и невероятно вкуснее.
 

Перейти на