русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

очень срочно!!! Виза в Болгарию

06.06.07 21:03
Re: очень срочно!!! Виза в Болгарию

Misha74 прохожий
in Antwort Dresdner 06.06.07 15:21, Zuletzt geändert 06.06.07 21:19 (Misha74)
В ответ на:
естественно в директивах ЕС ничего не изменилось, вопрос только в том насколько они известны в болгарских консульствах...

При чем тут консульства?
Они должны быть известны на границе, иначе "встрянешь" при выходе из самолета.
На самом деле, именно в Посольстве Берлина мне и сказали про эту директиву.
На мои занудные вопросы: " а правда, а вы не обманываете или ошибаетесь и т.п.", они (консул, девочка на телефоне, или кто там, я не знаю, но думаю , что там НЕ громадный штат работает), сходили куда-то, процитировали мне эту директиву, сказали в каком номере болгарского Вестника он опубликован, все номера и т.п. И сказали (это уже говорил)- если будут проблемы на границе, пусть пограничники звонят прямо в Берлин по этому же номеру
Уже говорил, я простенько все проверил, позвонил прямо на погран переход и описал ситуацию, такой-то паспорт, семья, у меня копии таких то доков, пустите? Сказали- конечно!
зы: по приезду, конечно, нужно зарегистрироваться в трехдневный срок, вроде, такие там законы.
зы2: я просил консульство "на всякий случай" ВЫДАТЬ мне визу, любую, для порядка! За деньги!Категорически отказались, сказав, что не положено, если тебе можно просто так ехать
зы3: Консульство Болгарии в Москве (я уже проверил просто для пркола) задачу не асилило, на те же вопросы ответило категорично, русский паспорт, едешь только с визой, никаких там тебе семейно-европейских отношений. Ну да ладно, они не должны может знать
зы4: в сопровождении жены-мужа, гражданина ЕС, нужно лишь свидетельство о браке с собой иметь
зы5: сегодня звонили в посольство Чехии, аналогично, при самостоятельной поездке- (завереную правда) копию аусвайса жены+свид. о браке, вьезжай на 3 месяца без проблем.

Sprung zu