Deutsch

продолжение необычной истории

12.05.06 19:24
продолжение необычной истории

Marishka36 прохожий
Дорогие форумчане,
Я решила написать вам продолжение моей истории.
Если помните, я писала, что 2 мая этого года подала документы на получение гостевой визы. Я подготовила большой пакет документов и думала, что у меня с моим паспортом ( у меня есть шен.визы: (2002 г- Австрийская виза, 2003 г.√Голландская виза, 2004 г.- Английская виза) проблем быть не может, поэтому купила авиабилет в Германию заранее. Но при собеседование визовый офицер увидела штамп из швейцарского посольства в мо╦м паспорте и попросила обьяснений. Я честно рассказала ей, что ещ╦ в 2003 г. я собиралась поехать в Швейцарию по гостевому приглашению, поэтому обратилась в Швец. Посольство и получила гарантийные обязательства, которые должна была послать приглашающей стороне в Швейцарию. При выдаче в Швейцарском посольстве номерных бланков мне поставили в паспорт штампик. Такова процедура оформления швейцарской визы в Украине. Но так сложились обстоятельства, что на следующий день после посещения Швейцарского посольства я сломала ногу и так не удачно, что провела в больницах почти 5 месяцев. Бланки я так и не успела отправить в Швейцарию, они у меня до сих пор лежат дома не заполненные. В общем, ни в какую Швейцарию я уже не поехала . Она внимательно меня выслушала и что-то записала в мо╦м деле. Задала мне один вопрос-к кому я собиралась ехать в Швейцарию? Я ответила, что к сестре. Это была не правда и я не могу даже себе обьяснить, почему я так ответила. Приглашение мне делал друг сестры. Офицер ответила, что они должны сделать запрос в Швейцарское посольство по поводу моего штампа из Швейцарского посольства , а мне посоветовала звонить им. В общем уехала я домой в Крым ни с чем. И начались у меня телефонные мучения. Кто из вас звонил в немецкое консульство в Киеве, тот меня пойм╦т. Я дозвонилась пару раз и мне отвечали, что отправили емаил в Швейц. Посольство и пока ответа нет. И Вот звоню я им10 мая и мне отвечают, что у вас отказ. Представляете мой шок!!!!!!!!! Я никак не ожидала такого решения, ведь в 2004 года мне без единого вопроса открыли визу в Англию по частному приглашению ( как понимаете, тот злополучный штампик из Швейцарского посольства уже стоял у меня в паспорте и он не был никакой помехой для открытия английской визы)
Так же мне выдали в немецком посольстве дав листа.
На первом написано на немецком:
Sehr geerhte
Di botsschaft Kiew bedauert, ihnen mitteilen zu mussen, dass iherm Antrag auf Erteilung einem Visums nach Abschluss auf grundlage der geltenden auslanderrechlichen Bestimmungen nich entspochen werden cann.
Aufgrund der geltenden Rechtslage in der bundesrepublik Deutschland und den internationalen Gepflogenheiten entsprechend wird die Ablehnung grundsatzlich nicht mit einer Begrundung versehen.
$ 77 Absatz 2 des deutschen Aufenthaltsgesetzes lautet:
Die Versagung und Beschrankung einem Visums und eines Passersatzes vor der Einreise bedurfen keener Begrundung und Rechtsbehelfsbelehrung; die Versagung eines visums an der Grenze bedarf auch nicht der Schriftform■.
Ausnahmsweise werden Ihnen jedoch mit der beigefugten Anlage die wesentlichen Grunde fur die Ablehnung mitgeteilt.
Mit freundlichen grusen
Visastelle der Deutschen Botschaft Kiev
Dieses Schreiben wurde maschnell erstellt und Unter schrift gultig.
А на втором среди многих пунктов отказа стоит галочка около двух:
1) widerspruchliche/falshe/unvollstandige Angaben im Visumsantra/Visumsinterview.
2) Es bestehen erhebliche Zweifel am angegebenen Reisezweck.
Интересно, такие листы присылают всем при отказе или только ╚избранным╩?
Я не думаю, что швейцарцы ответили, что у меня был отказ в их посольстве, т.к. я действительно отказа не получала. я знаю, что посольства должны принимать решение по визам в течении 10 дней. Может быть немцы не дождались ответа из швейц. Посольства и на девятый день влепили отказ? Я не знаю, что они пишут в запросах , но возможно они узнали, что меня приглашал мужчина, а не сестра. Но ведь он мог быть мужем или бойфрендом сестры┘┘.. Неужели эта маленькая( и глупая ложь) могла быть причиной отказа?
В посольстве мне посоветовали подать апелляцию. Но к сожалению, я не знаю, как она составляется, а город , где я живу, маленький и найти компетентного в этих вопросах юриста сложно. Поэтому я прошу у вас, уважаемые Форумчане, помощи!
У меня вопросы:
1) Как лучше будет: если я вс╦ таки- найду юриста и он мне составит апелляцию, или чтобы не злить посольство, написать его самой?
2) я должна в апелляции обьяснять подробно ( когда и к кому)я ездила за границу до этого или нужно указать только года, когда я посещала шенгенские страны?
3) Нужно ли мне в апелляции более подробно написать о происхождении швейцарского штампа ? у меня так же сохранились гарантийные обязательства из швейц. Посольства и справка из поликлиники о травме ноги. Эти документы обьясняют, почему я не довела процедуру получения швейц. Визы до конца.
Я хотела бы сделать с них копии и приложить их к апелляции. Но не знаю, могу ли я посылать с апелляцией дополнительные документы или к апелляции нельзя прикладывать какие-либо документы?
4) В апелляции признаться, что ехала к другу в Швейцарию или продолжать гнуть линию, что ехала к сестре по приглашению е╦ бойфренда?
5) Добавит ли мне шансов получить визу после апелляции, если мой бойфренд из Германии так же напишет апелляцию(?) по поводу отказа мне в визе и отправить факсом( а может лучше заказным письмом?) в немецкое посольство в Киеве?
6) Как часто после апелляции дают визу?
Я очень жду ответов от знающих и компетентных в этом вопросе форумчан!
Заранее всех благодарю.

Перейти на