Deutsch

Возможно ли сейчас пригласить в гости родную сестру из РФ?

24.07.23 16:07
Re: Возможно ли сейчас пригласить в гости родную сестру из РФ?

alexnaum старожил
alexnaum
в ответ lozhka 03.07.23 23:59

В общем, решили начать делать, возникли пару вопросов.
Из нашего АБХ мне ответили, что моего дохода не хватит, и вариант только один - Bankbürgschaft 3000 евро.
И - дальше -

Möchten Sie die Antragsunterlagen schon zugesandt bekommen? Es muss sich jedoch zwingend im Voraus um die Bankbürgschaft gekümmert werden und erst dann können Sie uns die gesamten Antragsunterlagen einreichen.

Т.е. до того как просить термин на прием я уже должен озаботиться о Bankbürgschaft? Грубо говоря, заморозить эти 3000 на все время, несколько месяцев пока она получит визу, будет здесь и разморозятся они когда она пришлет штамп о пересечении границы когда будет покидать территорию Германии, правильно?

А как тогда, если вдруг все таки визу не откроют? Надо будет брать доказательства отказа в выдаче визы, аннулировать Verpflichtungserklärung, или как, я что то не пойму?

И второе - по поводу страховки. В 2019 году, до всех событий, я делал маме страховку от ADAC, но делал ее уже после того как она получала визу. Т.е. когда знал точно даты прилета- отлета, а для консульства тогда прокатывали российские страховки. Сейчас как я понял, реальной страховкой нужно озаботиться еще до того, как она подаст на визу.
И откуда можно знать даты в этом случае? И как опять таки быть в случае, если визу не откроют? Эта страховка совсем не из дешевых, поэтому непонятно немного.

Перейти на