русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Выдача шенгеской визы, подача заявления проблемы

18.01.22 08:16
Выдача шенгеской визы, подача заявления проблемы

antoshka0 посетитель

Здравтсвуте,

моя мама проживает в России, уже 3 года не была у нас.

у нее была раньше виза на 5 лет, но с этой пандемией закончилась. Нужно оформлять новую, НО!

в посольстве Новосибирска написали следующее

Обращаем Ваше внимание, что в текущий момент шенгенские визы выдаются только в исключительных случаях:

https://germania.diplo.de/ru-ru/aktuelles/-/2366106

вот этот подпункт вызывает у меня вопрос, правильно ли я понимаю

"• частные поездки на временной основе в следующих случаях:

- посещение родственников 1-й и 2-й степени родства, не относящихся к "основной семье" (то есть совершеннолетних детей, родителей совершеннолетних детей, братьев/сестёр, дедушек/бабушек) граждан Германии, стран ЕС, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии или Швейцарии либо граждан третьих стран с правом проживания в Германии – только при наличии экстренной причины семейного характера, такой как, рождение, свадьба, смерть/похороны и других особых исключительных случаев, являющихся экстренной причиной семейного характера (например, тяжелое заболевание родственника 1-й степени или 2-й степени родства, которому по этой причине необходима срочная поддержка, либо обстоятельства, препятствующие реализации права опеки над несовершеннолетним ребенком со стороны всех лиц, обладающих таким правом), при этом необходимо, чтобы даты поездки соотносились с ее поводом:"

Значит, что мама, так я совершеннолетняя и у нас нет ЭКСТРЕННОЙ причины, она не может приехать.ВЕРНО?

ниже у них на сайте стоит

"

Если Вы не относитесь к категориям лиц, в отношении которых действуют исключения, но намереваетесь в будущем вновь совершить поездку после отмены ограничений на въезд:

Начиная с 12.07.21 г. германские зарубежные представительства в России предлагают заявителям, в настоящий момент не относящимся к категориям лиц, в отношении которых действуют исключения, возможность подачи заявления о выдаче шенгенских виз. Выдача данных виз не подразумевает возможность незамедлительного въезда в Германию с учетом по-прежнему действующих ограничений на въезд. Как и прежде, въезд разрешен только тем лицам, которые принадлежат к одной из категорий, в отношении которых действуют исключения, и могут это документально подтвердить.

Предполагается, что данная возможность

позволит Вам на момент снятия ряда ограничений или их полной отмены

иметь на руках действующую визу, с которой Вы затем сможете совершить

поездку. Просим обратить внимание на то, что подача заявления возможна

лишь при следующих условиях и осуществляется только, если все условия соблюдены:......" (они в случае моей мамы соблюдены)

Это стоит у них на сайте! но мне отвечают, что без везкой причины нельзя подавать заявление на выдачу визы!

может я не правильно читаю и понимаю вышеперечисленное?

Sprung zu