финансовое поручительство или приглашение без финансового поручительства
Добрый день! Мы собираемся приглашать в гости из Росии моих родителей, которые уже много раз у нас были (последний раз был мультишенген на 2 года). Обычно мы всегда оформляли финансовое поручительство, сейчас у нас есть опасения, что финансовых средств для приглашения 2 человек нам может на этот раз не хватить (за это время у нас родился еще один ребенок плюс я пока не работаю, так что муж зарабатывает один). Не могу найти таблицы для нашего региона (у нас Бавария, Аугсбург), чтобы посмотреть наверняка (и не совсем понимаю, учитываются ли при подсчете всякие пособия вроде детских и родительских денег). Мне попаладось несколько разных таблиц и данные отличаются, я так поняла, что в разных землях и даже в разных коммунах требования разные. Если кто-то может прояснить этот момент заодно, была бы признательна.
Мы попробуем оформить фин. поручительство, однако на случай, если это не получится, хотелось бы прояснить запасные варианты.
Главный мой вопрос к тем, кто писал приглашение от руки и запрашивали визу на год или несколько лет. Как все прошло у ваших приглашенных, в каком размере им приходилось подтверждать финансовую состоятельность? На срок первого визита или на все время? Дали ли в результате мультишенген, а не однократную визу, если вы запрашивали именно его? Нам хотелось бы, чтобы родителям снова дали мультишенген на максимально возможный срок.