Вход на сайт
Мультивиза по приглашению
716 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nichja 26.11.15 07:55
В ответ на:
Нет такого правила, что VE обязательно. Вы могли ограничиться только Einladung. А друг бы сам показывал свои финансы. Тогда бы не было с вашей стороны финансового поручительства. И вы никому ничего должны не были ни в каком случае
Нет такого правила, что VE обязательно. Вы могли ограничиться только Einladung. А друг бы сам показывал свои финансы. Тогда бы не было с вашей стороны финансового поручительства. И вы никому ничего должны не были ни в каком случае
ну, история не знает сослагательного наклонения. на будущее буду знать :)
В ответ на:
Вы неправильно понимаете. Ваше поручительство действует не ТОЛЬКО 90 дней в полгода, а все время, пока ваш гость находится в Германии ( Шенгене). До тех пор, пока он не получит какой-то иной статус. То есть, если бы ему даже на 10 дней визу дали, а он бы не выехал и остался в Германии, отвечали бы материально вы.
Вы неправильно понимаете. Ваше поручительство действует не ТОЛЬКО 90 дней в полгода, а все время, пока ваш гость находится в Германии ( Шенгене). До тех пор, пока он не получит какой-то иной статус. То есть, если бы ему даже на 10 дней визу дали, а он бы не выехал и остался в Германии, отвечали бы материально вы.
на самом деле, понимаю-то я как раз правильно - что я несу ответственность в течение всего действия визы, выданной по моему приглашению. случай нарушения сроков расширяет этот момент и накладывает дополнительные обязательства. я в курсе.
меня как раз убеждали, что нет-нет-нет, только первые десять дней, как я указала в приглашении, а потом уже "каждый сам за себя" - вот эта формулировка мне показалась, мягко говоря, не соответствующей действительности. или по крайней мере, не соответствующей немецкой документации по данному вопросу.
В ответ на:
В вашем случае, когда "приглашают с краткосрочным визитом, а дают визу на два года", возможно в случае выплат и удасться как-то отвертеться....в суде и с адвокатом, если что-то произойдет не в первый приезд, а в последующие. Если он в первый приезд что-то " учудит", то вы "попали".
В вашем случае, когда "приглашают с краткосрочным визитом, а дают визу на два года", возможно в случае выплат и удасться как-то отвертеться....в суде и с адвокатом, если что-то произойдет не в первый приезд, а в последующие. Если он в первый приезд что-то " учудит", то вы "попали".
на случай визита ко мне - я взяла на себя обязательства и у меня нет никаких возражений. у меня они возникают при условии, когда по той же самой визе начнутся поездки а) не ко мне б) с другими туристическими целями в) с рисками, которые со мной не были заранее обговорены и за которые я по вышеозначенному стечению обстоятельств тоже буду нести ответственность.
поэтому если многогодичный мульт таки выдадут, пойду разбираться к чиновникам, что как и почему :)
с другом-то мы разберемся, мы (смею верить) взрослые и адекватные люди. :)
с пожеланиями всего наилучшего