Deutsch

В Германию в подруге , еду первый раз, помогите пожалуйста разобраться!

11.05.12 14:03
В Германию в подруге , еду первый раз, помогите пожалуйста разобраться!

brenigan прохожий
Последний раз изменено 11.05.12 14:04 (brenigan)
Всем привет.
Я студент заочного отделения мне 24 года, прописан и проживаю в Санкт-Петербурге.
Не работаю, трудовая книжка есть, но последний раз работал 2009-2010 год. Военный билет тоже имеется.
В Сентябре я хотел поехать в Германию к подруге , до этого никогда в Германию не ездил , ездил только в Финляндию, загран паспорт есть. У меня куча вопросов по тому как сделать визу. В интернете огромное кол-во порой противоречивой информации,поэтому я решил задать вопросы здесь.
1) Скажите пожалуйста легально ли это ехать в Германию по финской визе? Тоесть получить финскую визу "открыть" её, вернуться в Петербург, а потом ехать в германию? Большие ли шансы , что немецкие пограничники дадут отворот поворот?
2)Самый наверное важный вопрос.
Если делать немецкую визу, то какие документы нужны?Вот именно в моём случае какие документы понадобятся? Какого типа визу надо делать - туристического? Какое максимальное время пребывание на территории Германии? Я хотел поехать туда на 2-3 недели. Повторюсь - еду к подруге, жить буду у неё, но я читал что надо ксерокопии брони отелей и т.д. но я не собиаюсь жить в отеле, я буду жить у неё(подруги). Так же там требуются ксерокопии билетов на поезд\самолёт, но как я буду покупать билеты если не знаю дадут мне визу или нет?
Если вас не затруднит распишите обо всём поподробней. Просто очень хочу поехать, но вся эта визовая штука выглядит ну просто таки ужасающе.
Заранее спасибо.

Перейти на