Deutsch

в Германию по итальянской мультивизе

02.12.10 20:35
Re: в Германию по итальянской мультивизе

rossinska гость
Спасибо! Я так думаю, что раз Вы первый въезд делаете по мультивизе в страну, выдавшую Вам эту визу, то второй раз можно в Германию без брони отеля, ведь штамп о посещении Испании у Вас будет уже в паспорте! Так что должно быть все ОК. Главное, как мне думается, на всякий случай иметь распечатку электронного билета в обратном направлении и денежные средства. Мало ли - вдруг попросит погранец показать?
А у меня теперь вот какой вопрос: сегодня прочитала в прессе, что в паспорта старого образца через год-полтора не будут ставить шенгенские визы. У меня действующая виза до ноября след. года, а потом планировала опять на год мультяшку сделать, а потом уже и новый паспорт оформлять (биометрический), ведь мой действительный до середины 2013 года. Теперь думаю, в связи с данной информацией, может, стоит заранее оформить новый паспорт - скажем, через год? Или все это дальняя перспектива? Кто-нибудь интересно в курсе - будут ли продолжать выдавать шенгенские визы владельцам паспортов старого образца до истечения срока их действия? Сурьезный вопросик!
www.moistraubing.de - лучший сайт о Баварии и не только!

Перейти на