Deutsch

Туристическая или гостевая, после отказа

10.12.09 10:19
Re: Туристическая или гостевая, после отказа

Да, странно, что при таких исходных данных вы получили отказ . Было бы понятно, если бы вы месяц пробыли в одном городе, а потом через неделю бы запросили визу еще на 2 месяца, а тут сроки и первый и второй раз были маленькими, отель олачен. Очень сочувствую.
Думаю, что вам просто не повезло и ваши документы попали на рассмотрение к особо "вредному" человеку. Другого логического объяснения отказу я не вижу.
Может нужно было после отказа сразу же, пока билеты не пропали, попробовать еще раз подать документы? Перебронировать даты в отеле, самолет - да, когда покупаешь невозвратные билеты - риск конечно очень большой потерять деньги.
Паспорт "терять" не стоит - в базе посольства инфа все равно осталась и смена паспорта только добавит недоверия. Если есть возможность сделать приглашение, то я бы посоветовала делать его от лица "подруги, с которой познакомилась в прошлый визит" - никаких подозрений на желание выйти замуж в Германии + не нужно связываться с оплатой отелей и билетов для получения визы (для себя, можно забронировать отель, если нужно, с оплатой уже на месте, а если хотите подстраховаться от невылета, то действительно, лучше тогда бронировать билеты, которые можно без ущерба сдать или хотя бы перебронировать на другие).
Я езжу по приглашению подруги и у меня ни разу не требовали доказательств нашей дружбы: только спрашивают, где и когда познакомились, где она работает и давно ли в Германии. Хотя, каждый раз, когда иду за визой, не знаю примут доки-не примут, дадут визу-не дадут. Обычно, приемщицы документов мне попадались вполне приятные и адекватные, а последний раз попала на какую-то истеричку, которой показалось, что я смеюсь (ей наверное приятнее наблюдать озлобленные лица, чем приветливые ) и она начала на меня кричать! Я вообще опешила, было очень не приятно и я опасалась, что она просто выкинет мои документы обратно или пометку какую сделает, чтобы визу не дали. Но, обошлось.
Понятно, что очень обидно, да и финансовые потери существенные, но все же сильно не раскисайте и при подготовке к подаче документов на следующую визу подстрахуйтесь по максимуму

Перейти на