Вход на сайт
пригласить маму, надо оригинал приглашения?
368 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Spitzbube 05.10.09 08:40, Последний раз изменено 05.10.09 09:23 (svetka1976)
В ответ на:
Звонил в консульство в Питере. Там сказали, что нужно написанное от руки мое приглашение (по факсу), копию паспорта, свидетельство о рождении (док, подтверждающий степень родства), выписку с маминых счетов, подтверждающих ее финансовую обеспеченность.
Финансы: для подтверждения "стабильности" финансового положения вызываемого лица нужны выписки со счетов за последние полгода. Если такое невозможно предоставить, то вот тогда, я так понял, нужно делать расписку о взятии на себя расходов (Verpflichtungserklärung)
Звонил в консульство в Питере. Там сказали, что нужно написанное от руки мое приглашение (по факсу), копию паспорта, свидетельство о рождении (док, подтверждающий степень родства), выписку с маминых счетов, подтверждающих ее финансовую обеспеченность.
Финансы: для подтверждения "стабильности" финансового положения вызываемого лица нужны выписки со счетов за последние полгода. Если такое невозможно предоставить, то вот тогда, я так понял, нужно делать расписку о взятии на себя расходов (Verpflichtungserklärung)
Ну вообщем на самом деле формально никаких приоритетов нет. Неформально скорее наоборот, Verpflichtungserklärung лучше.
А вот если Ваше финансовое положение не позволяет Вам оформить Verpflichtungserklärung, то тогда надо "выписку с маминых счетов, подтверждающих ее финансовую обеспеченность" и т.д.и.т.п.
При наличии Verpflichtungserklärung маме уже никаких "денег" показывать не надо. Разве это не преимущество?