Вход на сайт
Перевезти родителей в Чехию
1021 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Steven9999 08.04.09 10:33, Последний раз изменено 08.04.09 15:47 (Dresdner)
Судя по последним сводкам с полей, проверять довольно интенсивно начали и в Праге (раньше только в маленьких городках). Проверяют банально: приходят в штатском пару раз (при отсутствии дома присылают повестку для подачи объяснений), опрос соседей. У фирм (большинство иностранцев из "наших" - это именно фирмы), прозванивают бухгалтеров, ведущих отчетность, ответственных представителей и т.д. с вопросами действительно ли фирма работает и т.д.
Но, как я раньше писала, вариант с Чехией мне кажется наиболее реальным и недорогим.
Чешская медстраховка действительно недорога, а обслуживание нормальное (опробовано на себе).
Если организовать получение почты (особенно, официальное), оплачивать счета, изредка демонстрировать маму чешским соседям, то все вполне осуществимо.
Но, как я раньше писала, вариант с Чехией мне кажется наиболее реальным и недорогим.
Чешская медстраховка действительно недорога, а обслуживание нормальное (опробовано на себе).
Если организовать получение почты (особенно, официальное), оплачивать счета, изредка демонстрировать маму чешским соседям, то все вполне осуществимо.