Deutsch

ребенок на каникулах

11.02.09 19:02
Re: ребенок на каникулах

svetka1976 коренной житель
в ответ Кверти 11.02.09 18:01, Последний раз изменено 11.02.09 19:06 (svetka1976)
В ответ на:
Не надо меня поправлять, все написано правильно.

Я не спорю, что Ваш опыт именно таков. Но не стоит его обобщать.
В ответ на:
Дальше я объясняла, что существует несколько видов такого согласия и мне в свое время согласие на самостоятельное пересечение границы до совершеннолетия смогли оформить только с 14 лет. До этого возраста - только разовые.

Согласие оно и есть согласие. У него один вид. Отличие только в сроках действия, а не в "разовостях". Это не виза.
В ответ на:
Многие нотариусы отказывают оформлять детям до 14 лет такие долгосрочные бумажки

Значит НЕмногие оформляют. Стало быть законодательных ограничений нет.
Мне известно, что "Согласие" на 3 года оформляется с возраста гораздо менее 14 лет. Возможно по этому с 14 лет можно оформить до совершеннолетия.
В ответ на:
Поэтому я и предупредила, что возможно некоторые делают это и с более раннего возраста. Но это никак не "точно необходимо", а как повезет.

Еще раз. "Согласие" необходимо с любого возраста. Срок действия его за пределами поездки не играет роли. Главное, чтобы оно было действительно на время конкретной поездки.
В ответ на:
Что касается подписи одного или обоих родителей, то этот вопрос слишком спорный.

http://faq.germany.ru/gus.db/items/40.html?op=
В ответ на:
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется,

Это официальное разъяснение Пограничной службы ФСБ России.
В ответ на:
На моих глазах мальчика, у которого умер отец и согласие было подписано только матерью, не выпустили из России в Финляндию. Вся наша группа торчала полтора часа на границе, пока руководитель связался с мамой мальчика, она нашла ближайшую почту и отправила факсом на границу копию свидетельства о смерти отца ребенка

Когда это было?
В ответ на:
Но что будет делать ребенок автора в такой ситуации? Он один, без сопровождения..

В-первых, читайте выше.
Во-вторых, в аэропорту ребенок не один, а с мамой.
В-третьих , в аэропорту тоже "в курсе"
http://www.pulkovoairport.ru/passengers_info/control/passport_check/
В-четвертых, на практике это действительно так.
В ответ на:
Поэтому рисковать не стоит. Если есть оба родителя - подписывать обоим, тем более, что стоит эта бумажка одинаково

В случае автора подписывать обоим родителям придется всё равно, поскольку это требование немецкого консульства для оформления визы. Согласие одного родителя обычно оформляется (ну проще так) для поездки в Россию и обратно детей имеющих в Германии ВНЖ.

Перейти на