Вход на сайт
Нет ли способов заплатить залог за визу?
209 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Хочу пригласить в гости знакомую, сам я не работаю, но нашел людей, которые согласились сделать приглашение. А сегодня в журнале прочитал статью, что консульство Германии отказывает в визе из опасения, что девушка может захотеть остаться в Германии. Главными предпосылками для этого считается отсутствие постоянной работы, жилья и семьи. У моей знакомой все три отсутствия присутствуют и получается, что её шанс получить гостевую визу ничтожно мал и не стоит даже заморачиваться с приглашением для неё. Я читал, что даже неработающий человек может оформить приглашение, если он внесет залог государству, который получит обратно после выезда гостя из Германии. Нет ли в моем случае подобного механизма, но не для приглашения, а для получения моей знакомой визой в консульстве Германии в России? Нашел поиском,
что бывают случаи, когда консульство вообще ничего не требует от желающих получить гостевую, но не хочется рассчитывать на подобный авось и вместо нормальной встречи доставлять себе и девушке кучу хлопот.
"Как обычно, кому как повезет. Мне очень нужен был Шенген для регистрации брака в Дании (оформляла гостевую визу), поэтому в Консульство я предоставила все что могла и не могла. Столько справок. Работница Консульства даже опешила на минуту. Потом отдала все обратно со словами: "Приглашение с поручительством, ваша тетя за вас поручилась. Большего не требуется". Тут уже опешила я. Пришлось все справки забирать обратно. Визу я получила."
"Как обычно, кому как повезет. Мне очень нужен был Шенген для регистрации брака в Дании (оформляла гостевую визу), поэтому в Консульство я предоставила все что могла и не могла. Столько справок. Работница Консульства даже опешила на минуту. Потом отдала все обратно со словами: "Приглашение с поручительством, ваша тетя за вас поручилась. Большего не требуется". Тут уже опешила я. Пришлось все справки забирать обратно. Визу я получила."