Deutsch

Мультивиза в Германию на 1 год

13.12.08 22:19
Re: Мультивиза в Германию на 1 год

alarmer прохожий
в ответ novaya 12.12.08 21:31
Вы знаете, мне кажется, что качество обслуживания в госучреждениях Германии значительно снизилось за последние 15 лет. Мой дядя, коренной немец, довольно состоятельный человек, со мной сильно согласился, когда мы об этом с ним разговаривали.
Раньше сложно было бы даже подумать, что от тебя могут что-то потребовать, не предусмотренное законом и процедурами.
Вот скажите мне, как, выписывая приглашение иностранцу, можно не знать английского? Это уборщице можно его не знать, а не сотруднику, который оформляет приглашения для иностранцев.
А уж тем более требовать нотариальный перевод полиса на немецкий язык. Первый раз меня удивили летом, когда попросили отправить факсом этот полис, но в этот раз я уже предварительно отправил страховку факсом, а меня удивили еще больше, потребовав перевод на немецкий. В следующий раз я приду, а меня попросят справку, что я не болею спидом?
Если вы сами сотрудник этого ведомства, то я желаю вам быть хорошим сотрудником, потому что плохое качество работы госчиновников может не просто сломать планы, а кардинально изменить жизнь человека.

Перейти на