русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Гостевая виза, много вопросов

26.08.08 11:38
Гостевая виза, много вопросов

nnoch прохожий
Здравствуйте! У меня такой вопрос...
Собираемся с мамой в Германию в конце октября.
Отправят приглашение, отправит женщина, наша дальняя родственница с которой родственную связь подтвердить будет очень проблематично. Мы из России.
Собираемся именно к ней на 10 дней.
Я работаю, мама нет.
Вопросы:
1. Я должна написать какое-то письмо, что я оплачиваю ей поездку?
2. Официальный доход от 500 до 1000$ (зависит от того, какую з/п напишут на моей работе, белую или черную :( )) Нормально ли будет это?Справку с работу про отпуск и оклад я в курсе...
3. Можем предоставить справки из банков, вопрос на какую сумму? Нужно именно из расчета 50 евро на 10 день? Или на бОльшую?
4. На маме 1/3 квартиры, на мне тоже, еще есть мой папа, он с нами не едет. Нормально ли так?
5. На мне еще 2 машины записаны, нужно ли предоставлять копию техпаспорта и тому подобное? На всякий случай...
6. Еще работаю по совместительству за небольшие деньги - нужно ли брать оттуда справку?
7. Учусь на втором высшем заочном - нужно ли брать справку оттуда и ксерить студенческий?
8. Хотим застраховаться на 10 дней в РОСНО или нужно в немецкой фирме?
9. Можно ли заполнить ту анкету, которую можно скачать с оф сайта консульства? Там писать именно те 10 дней, когда мы хотим там быть или можно +- 3 дня?
10. Что максимум еще можно взять с собой в Москву? (Мы еще из другого города и ехать дорогова-то повторно, если вдруг отошлют.. (( )
Ну и такой вопрос. Приглашает нас троюродная мамина сестра, гражданка Германии. живет там 15 лет, замужем все ок. Нужно ли при собеседовании говорить, что она наша родственница или лучше не надо? Просто я читала, что если сказать - могут потребовать подтверждения, что для нас очень проблематично...
В странах Шенгена еще не были, у мамы открыта 3-х годовая виза в Израиль и была она там более 15 раз, у меня трехгодовая виза в Израиль месяц назад закончилась.
Очень хочется погостить в Германии и увидеть своим глазами, но вот вдруг отказ.. Как бы этого избежать? Билеты на самолет покупать не будем, вдруг отказ, а хотим полететь через germanwings.

Sprung zu